وفاة شاب دهسا بجرافة في الصريح

الرابط المختصر

توفي شاب يبلغ من العمر  33 سنة في بلدة الصريح في اربد بعد اصابته بكسور بالوجه والعمود الفقري اثر تعرضه لحادث دهس من قبل جرافة في محافظة اربد حيث قامت كوادر الدفاع المدني في مديرية دفاع مدني اربد بتقديم الإسعافات الأولية للمصاب في موقع الحادث ونقله إلى مستشفى الأمير راشد العسكري وعند الوصول أفاد الطبيب بأنه متوفي .

وأصيبت سائحة تحمل الجنسية البريطانية بجروح قطعية بالرأس اثر سقوطها عن مرتفع داخل مدينة البتراء الأثرية حيث تمكنت طواقم الدفاع المدني في مديرية دفاع مدني معان من تقديم الإسعافات الأولية للمصابة ونقلها الى مستشفى الملكة رانيا الحكومي وحالتها العامة متوسطة .


و في حادث اخر تمكنت كوادر الإطفاء في مديرية دفاع مدني العاصمة من إخماد حريق شب في هنجر تابع لأحد المصانع بمنطقة سحاب حيث تمت السيطرة على الحريق بوقت قياسي ومنع انتشاره إلى المناطق المجاورة ولم تقع إصابات بالأرواح وسبب الحريق رهن التحقيق .
(حادث دهس)

وأصيب (ي . ج ) 33 سنة بكسور بالوجه والعمود الفقري اثر تعرضه لحادث دهس من قبل جرافة في محافظة اربد حيث قامت كوادر الدفاع المدني في مديرية دفاع مدني اربد بتقديم الإسعافات الأولية للمصاب في موقع الحادث ونقله إلى مستشفى الأمير راشد العسكري وعند الوصول أفاد الطبيب بأنه متوفي .
( إخماد حريق منزل )

و في محافظة العاصمة منطقة القويسمة تمكنت طواقم الإطفاء في مديرية دفاع مدني العاصمة من إخماد حريق شب في منزل نتج عنه إصابة شخصين بضيق تنفس أثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من الحريق حيث تم تقديم الإسعافات الأولية اللازمة لهما ونقلهما إلى مستشفى البشير الحكومي وحالتهما العامة متوسطة وسبب الحريق رهن التحقيق .
( 4 إصابات اثر حادث تدهور )

كما أصيب 4 أشخاص بجروح ورضوض في مختلف أنحاء الجسم اثر تعرضهم لحادث تدهور سيارة في محافظة معان مقابل جامعة الحسين حيث قامت فرق الإنقاذ في مديرية دفاع مدني معان بإنقاذ المصابين وتقديم الإسعافات الأولية لهم ونقلهم إلى مستشفى معان الحكومي وحالتهم العامة متوسطة .


و تعاملت المديرية العامة للدفاع المدني من خلال مراكزها المنتشرة في جميع أنحاء المملكة خلال الـ(24) ساعة الماضية مع (42) حادثاً مختلفا في مجال الإطفاء والإسعاف والإنقاذ نتج عنها (38) إصابة مختلفة وحالة وفاة واحدة .
في حين تم التعامل مع (253) حالة مرضية منها حالات مغص كلوي وحالات ولادة وإغماء.