- مجلس النواب، يعقد الأحد، جلسة تشريعية يناقش خلالها قرار لجنة التربية والتعليم المتعلق بمشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة لسنة 2026
- إدارة ترخيص السواقين والمركبات تبدأ اعتبارا من اليوم، تطبيق خدمة حجز مواعيد الفحص العملي إلكترونيا عبر بوابتها الإلكترونية
- هيئة تنظيم النقل البري، تستكممل الأحد، التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية من مشروع تطوير النقل العام المنتظم بين المحافظات، بإطلاق خطي جرش–إربد وإربد–الزرقاء
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يواصل الأحد، إطلاق النار والقصف المدفعي ونسف المنازل، إلى جانب استهداف مراكز الإيواء وخيام النازحين في مناطق متفرقة من قطاع غزة
- وزارة الطاقة السعودية، تعلن الأحد، إخماد حريق اندلع فجرا في منشأة تابعة لمصفاة شركة أرامكو في جيزان، مؤكدة عدم ورود أنباء عن وقوع إصابات
- يكون الطقس الأحد، معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
نقيب الأطباء: لن نتهاون بقضية الاعتداء على الكوادر الطبية
دان نقيب الأطباء هاشم ابو حسان اعتداء وقع على طبيب اطفال في مستشفى معان الحكومي،مؤكدا ضرورة محاسبة المعتدين وعدم التدخل لصالحهم.
وأكد أبو حسان في تصريح صحافي يوم الاثنين أن اتصالات جرت مع محافظ معان ومدير المستشفى ووزارة الصحة أمين عام وزارة الصحة لاتخاذ الاجراءات القانونية بحق المعتدين، وابدوا تعاونهم في حادثة الاعتداء.
وأشار إلى انه تم نقل الطبيب للعلاج في مستشفى البشير وتم عيادته من قبل النقيب،وعدد من اعضاء مجلس النقابة،مطالبا بمحاسبة المعتدين وعدم التدخل لصالحهم، مبينا ان النقابة لن تتهاون في موضوع الاعتداء وستكون مواقفها صلبة.
من جانبه، أكد وزير الصحة الدكتور مجلي محيلان أن الوزارة خاطبت الجهات المعنية لاتخاذ الاجراءات القانونية بحق المعتدي على طبيب الاطفال في مستشفى معان الحكومي اثناء قيامه بواجبه الرسمي.
وأضاف الوزير وفق بيان اصدره مستشاره الاعلامي الدكتور باسم الكسواني يوم الاثنين ان الاعتداء على اي موظف في الوزارة يمثل اعتداء عليه شخصيا، وانها تدين بشدة مثل هذه التصرفات الخارجة على قيم مجتمعنا .
واجرى الدكتور محيلان اتصالا هاتفيا مع الطبيب الذي تعرض للاعتداء مساء الأحد في مستشفى معان الحكومي للاطمئنان عليه، مؤكدا أن الوزارة معنية بتأمين البيئة المناسبة والامنة للكادر الطبي ليتمكن من تقديم خدمة متميزة للمريض.
ولفت البيان الى ان امين عام الوزارة الدكتور ضيف الله اللوزي،ومدير الدائرة القانونية في الوزارة تابعوا الاجراءات المتخذة بحق المعتدي بعد اطمئنانهم على الوضع الصحي للطبيب الذي ادخل الى احد المستشفيات الحكومية في عمان لاستكمال العلاج .












































