- الجَامِعَةُ الأُرْدُنِيَّةُ تُعْلِنُ، صَبَاحَ الثُّلَاثَاءِ، عَنْ بَدْءِ عَمَلِيَّةِ الِاقْتِرَاعِ لِانْتِخَابَاتِ اتِّحَادِ الطَّلَبَةِ
- وُزَرَاءُ خَارِجِيَّةِ المَمْلَكَةِ الأُرْدُنِيَّةِ الهَاشِمِيَّةِ وَتِسْعِ دُوَلٍ أُخْرَى، يُدِينُونَ بِأَشَدِّ العِبَارَاتِ اعْتِدَاءَاتِ الِاحْتِلَالِ الإِسْرَائِيلِيِّ المُتَجَدِّدَةَ عَلَى «أُسْطُولِ الصُّمُودِ العَالَمِيِّ»
- المُؤَسَّسَةُ العَامَّةُ لِلْغِذَاءِ وَالدَّوَاءِ، تَضْبُطُ الِاثْنَيْنِ، كَمِّيَّةً مِنَ المُسْتَحْضَرَاتِ التَّجْمِيلِيَّةِ غَيْرِ المُجَازَةِ وَالمُقَلَّدَةِ، تُرَوَّجُ عَبْرَ صَفْحَةٍ إِلِكْتُرُونِيَّةٍ
- قُوَّاتُ الِاحْتِلَالِ الإِسْرَائِيلِيِّ تَعْتَقِلُ، فَجْرَ الثُّلَاثَاءِ، طِفْلًا، خِلَالَ اقْتِحَامِهَا بَلْدَةَ سِلْوَادَ، شَمَالَ شَرْقِيِّ رَامَ اللهِ
- وَسَائِلُ إِعْلَامٍ مِصْرِيَّةٌ تُفِيدُ بِمَقْتَلِ ثَمَانِيَةِ أَشْخَاصٍ وَإِصَابَةِ خَمْسَةٍ آخَرِينَ، مِنْ جَرَّاءِ إِطْلَاقِ نَارٍ عَشْوَائِيٍّ اسْتَهْدَفَ مُارَّةً فِي مَرْكَزِ أَبْنُوبَ بِمُحَافَظَةِ أَسْيُوطَ جَنُوبِيَّ مِصْرَ
- يَكُونُ الطَّقْسُ مُغْبَرًّا وَمُعْتَدِلَ الحَرَارَةِ فِي أَغْلَبِ المَنَاطِقِ، وَحَارًّا نِسْبِيًّا فِي الأَغْوَارِ وَالبَحْرِ المَيِّتِ وَالعَقَبَةِ
منع المهندس ملص من دخول مراكز الإصلاح
وجهه نقيب المهندسين عبد الله عبيدات رسالة للرئيس الوزراء نادر الذهبي يستفسر فيها عن سبب منع المهندس ميسرة عبد الله ملص رئيس الحريات العامة وحقوق الإنسان في النقابة من دخول مراكز الإصلاح والتأهيل.
وقال عبيدات في رسالته وذكر أن ملص حاول زيارة نسيب له في مركز سواقة مؤخرا، الا أنه منع من ذلك، وأبلغ أنه محظور عليه دخول هذه المراكز لأي سبب كان. عبيدات تمنى على رئيس الوزراء الإيعاز للجهات المعنية برفع هذا المنع، متسائلا في ذات الوقت فيما إذا كان سبب المنع عائد الى نشاطات ملص في مجال الحريات.
وفيما يلي نص الرسالة:
دولة المهندس نادر الذهبي المحترم
رئيس الوزراء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تهديكم نقابة المهندسين الأردنيين خالص التحيات والتقدير ، وتود أن تضع بين أيديكم واقعة منع المهندس ميسرة عبد الله ملص من زيارة نسيبه في مركز إصلاح وتأهيل سواقة بتاريخ 7/6/2009 في خلال الأوقات المعلنة للزيارات في هذا المركز، حيث ابلغ بأنه ممنوع من دخول جميع مراكز الإصلاح والتأهيل. وذلك على الرغم من اتصالي بمكتب مدير الأمن العام واتصال المهندس ملص بمدير مركز الإصلاح والتأهيل وبمكتبي مساعد مدير الأمن العام للشرطة القضائية ومدير مركز إصلاح وتأهيل سواقة وبرئيسة وحدة مراكز الإصلاح والتأهيل في المركز الوطني لحقوق الإنسان والتي أكدت بعد اتصالها بمدير مركز الإصلاح والتأهيل بأنه هناك قرار بمنع المهندس ملص من دخول المركز دون أن يوضح مدير المراكز أسباب ذلك.
دولة الرئيس
أرجو أن لا يكون لنشاط المهندس في مجال الحريات العامة وحقوق الإنسان والمشاركة في إصدار تقارير حول مراكز الإصلاح والتأهيل سببا لمنعه من دخول مراكز الإصلاح والتأهيل.
وعليه أرجو الإيعاز لمن يلزم بإلغاء قرار مديرية الأمن العام بخصوص منع المهندس ملص من زيارة مراكز الإصلاح والتأهيل في الأوقات المعلنة لزيارة النزلاء حسب التعليمات الخاصة بذلك وعدم حرمانه من حقه كمواطن بسبب نشاطه الحقوقي وهو ما يخالف الدستور والشرعة الدولية لحقوق الإنسان.
وتفضلوا دولتكم بقبول فائق الاحترام
نقيب المهندسين
المهندس عبد الله عبيدات












































