مصانع الالبان ترضخ وتخفض منتجاتها

مصانع الالبان ترضخ وتخفض منتجاتها
الرابط المختصر

 بعد مد وجزر رضخت مصانع الالبان لمطالب الحكومة واعلنت تخفيض منتجاتها بنسبة 5ر7 بالمئة على كافة مشتقات الالبان اعتبارا من يوم الخميس القادم، بعد ان لوحت الحكومة باللجوء لتسعير منتجات الالبان في حال رفض المصانع التخفيض.

و أكد رئيس الوزراء نادر الذهبي -حسب بترا -حرص الحكومة على تخفيف العبء عن المواطنين والذي تجسد في عدد من الاجراءات الحكومية وخاصة تخفيض اسعار المشتقات النفطية ثماني مرات متتالية.

كما شدد رئيس الوزراء ضرورة تجاوب القطاع الخاص مع هذه المتغيرات والتي من المفترض ان تنعكس ايجابا على المواطنين.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس الوزراء مع منتجي الالبان في دار رئاسة الوزراء مساء اليوم لبحث تخفيض اسعار منتجات الالبان وذلك بحضور وزير الصناعة والتجارة عامر الحديدي ورئيس غرفة صناعة الاردن حاتم الحلواني حيث استجاب منتجو الالبان لدعوة رئيس الوزراء لهم بضرورة خفض اسعار منتجاتهم وتقرر تخفيضها بنسبة 5ر7 بالمئة على كافة مشتقات الالبان اعتبارا من يوم بعد غد الخميس.

وكان مجلس الوزراء قد استمع الى ايجاز قدمه وزير الصناعة والتجارة حول وضع الاسواق واسعار المواد الاساسية في ضوء الانخفاضات الكبيرة على اسعار النفط والعوامل الداخلية والخارجية المؤثرة على اسعار هذه المواد.
من جهة اخرى اعلنت المؤسسة الإستهلاكية المدنية عن طرح عطاء لشراء منتجات البان اجنبية نتيجة لوجود فارق سعري يصل الى 60 بالمئة عن السوق المحلي ولتغطية حاجة المواطنين.

وقال مدير عام المؤسسة المهندس محمود ابو هزيم في بيان صحفي اليوم الثلاثاء ان اسواق المؤسسة ستتوقف عن العمل يوم الاثنين المقبل وحتى يوم الخميس الاول من كانون الثاني المقبل بمناسبة أعمال الجرد السنوي المقرر اجراؤها لاستخراج المركز المالي للمؤسسة، داعيا المواطنين الى مراجعة اسواق المؤسسة قبل ايام الاغلاق يومي الخميس والجمعة 25 و 26 الشهر الحالي.
وقال ابو هزيم ان اسواق المؤسسة في هذين اليومين ستفتح من الساعة الثامنة صباحا وحتى الرابعة من بعد الظهر، فيما سيكون الدوام في اربد والسرو من الساعة الثامنة صباحا وحتى الحادية عشرة مساء لتمكين المواطنين من شراء احتياجاتهم ومستلزماتهم. بترا