مسيرة مئوية عمان تنطلق في 9تشرين اول
يلتقي القطاعان العام والخاص يوم الجمعة التاسع من الشهر المقبل بتناغم وانسجام للاحتفال بالذكرى المئوية لتأسيس أول مجلس بلدي لأمانة عمان الكبرى عام 1909 من خلال "مسيرة المئوية" والتي ستكون إحدى أبرز وأكبر الفعاليات والأكثر تميزاً وتفرداً في عمّان.
وتأتي المسيرة التي ستقام برعاية ملكية سامية ،للاحتفال بالعيد العاشر لتولي جلالة الملك عبد الله الثاني سلطاته الدستورية، والاحتفال بمرور مئة عام على تاسيس اول بلدية في عمان.
وستشتمل المسيرة التي ستنطلق من المدرج الروماني وسط المدينة إلى مبنى أمانة عمان في رأس العين، وتعتبر الاولى من نوعها في المنطقة على أكبر حدث استعراضي احتفالي، من حيث عدد المشاركين، وتمثيلهم لمختلف شرائح المجتمع ونوعية وتنوع الوحدات المشاركة وطريقة العرض المقدم حيث تضم فرقا موسيقية وفلكلورية وكشافة ومركبات مزينة، وعددا من المؤسسات الرسمية والاهلية ومن مدارس المدينة العريقة بحيث تمثل كلا منها حقبة شكّلت منعطفاً تاريخياً في مسيرة المدينة.
واعرب مستشار أمين عمان لشؤون الاستثمار والسياحة مدير المسيرة خالد برقان في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء عن شكر أمانة عمان الكبرى لاستجابة المؤسسات الرسمية والاهلية للمشاركة ،مشيرا إلى إن حجم المشاركة للقطاعين العام وخاص غير مسبوق ويتكلل بالدعم الكبير الذي أظهره أهالي مدينة عمان للمسيرة











































