- مجلس النواب، يواصل في جلسة تشريعية الثلاثاء، مناقشة مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة لسنة 2026، اعتبارا من المادة السابعة
- المنطقة العسكرية الشرقية، تحبط فجر الثلاثاء، على واجهتها وضمن منطقة مسؤوليتها، محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدّرة بوساطة بالونات موجهة
- البنك المركزي الأردني، يعلن الثلاثاء، فتح باب التقدم لـ12 بعثة دراسية لأغراض التعيين، بواقع بعثة واحدة لكل محافظة من محافظات المملكة، للطلبة المتفوقين في الثانوية العامة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشرع صباح الثلاثاء، بهدم 12 مخزنا تجاريا على مدخل قرية عنزا جنوب جنين
- بيانات شحن تظهر أن حركة الملاحة عبر مضيق هرمز انخفضت الاثنين إلى ستّ سفن، مقارنة بمتوسط 10 أيام بلغ حوالي 11 سفينة
- يكون الطقس الثلاثاء، حارا نسبيا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مخاوف من ارتفاع اسعار الخضار والفواكة
قال وزير الزراعة المهندس سعيد المصري ان تصدير الخضار والفواكة للاسواق السعودية مطلع الشهر المقبل لن يؤثر على اسعارها في السوق المحلية .
واضاف في اتصال هاتفي مع وكالة الانباء الاردنية ( بترا) اليوم الاثنين ان الوزارة اعدت عددا من الاجراءات الاحترازية للحيلولة دون ارتفاع اسعار الخضار والفواكة مع بدء عمليات التصدير .
وكان مواطنون من محافظة المفرق عبروا عن تخوفهم من ارتفاع اسعار الخضار والفواكة محليا مع بدء عمليات التصدير، مشيرين الى الاثار السلبية التي سببها تصدير الخراف الاردنية الى الخارج ، اذ ارتفعت اسعار اللحوم بشكل كبير .
واعربوا عن املهم بان تتخذ الجهات المعنية الاجراءات الكفيلة لمنع ارتفاع اسعار الخضار والفواكة كما ارتفعت اسعار اللحوم .
وبين المصري ان قرار الوزارة بالسماح بتصدير الخضار والفواكة الى السعودية يهدف الى تنمية القطاع الزراعي الذي يشكل رافدا حيويا للاقتصاد الوطني، ودعم المزارعين بتمكينهم من تصدير منتجاتهم للاسواق الخارجية بما يعود عليهم بالمنفعة المادية وتطور هذا القطاع الذي منتجاته مرغوبة في كثير من دول العالم .












































