- الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إنه جرى تحديد هوية الحدث المتوفّى وسط العاصمة عمان (الساحة الهاشمية) صباح الثلاثاء، وأضاف أن جميع الإصابات غادرت المستشفى باستثناء حالة واحدة نتيجة إصابته بالقدم
- وزارة التربية والتعليم تدعو طلبة امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) إلى الالتزام بالحضور إلى قاعات الامتحان قبل موعد بدء الجلسة بنصف ساعة
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، تعلن استكمال إجراءات تسليم منطقة بدر نزال لشركة متخصصة بإدارة النفايات
- ثلاثة مسؤولين في الاحتلال يفيدون بأن الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يبحثان مشروعا تجريبيا، يقضي بتسليم قوات الاحتلال بعض الأراضي في جنوبي لبنان إلى القوات المسلحة اللبنانية
- صحيفة فاينانشال تايمز تذكر إن قطر ستستأنف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بشكل طبيعي "في غضون أسابيع قليلة"
- يكون الطقس صيفيًا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
متقاعدو "الفوسفات" يعتصمون أمام الشركة بعد تعليقه لأكثر من 3 أشهر
عاود المتقاعدون من شركة مناجم الفوسفات الأردنية الاعتصام أمام مبنى الشركة بعمّان اليوم الثلاثاء، احتجاجا على عدم تلبية مطالبهم المتعلقة بالتأمين الصحي.
وقال المعتصمون إنهم لم يعتصموا منذ أكثر من 3 أشهر، وأن عودتهم جاءت نتيجة وصول المفاوضات مع الشركة إلى طريق مسدود.
وبينوا لـ"المرصد العمالي" أن إدارة الشركة لم تجتمع معهم طيلة فترة تعليقهم لاعتصاماتهم، رغم أنهم طالبوا مرات عديدة بعقد اجتماعات معها.
ورأوا أن التأمين الصحي "خط أحمر" بالنسبة لهم خصوصا وأن جميعهم كبار في السن، وأكدوا أن الاعتصام سيكون مفتوحا حال لم يأتي أي رد من الشركة.
وتتمثل مطالب هؤلاء المتقاعدين بسحب التأمين الصحي من شركة التأمين الحالية وإعادته تحت مظلة شركة الفوسفات كما كان عام 2000
كما يطالبون بدراسة ملفات زملائهم المتقاعدين المفصولين من التأمين الصحي لتأخرهم في دفع الاشتراكات، وعدم رفع قيمة اشتراكات التأمين السنوية عليهم تحت أي ظرف، وعدم تحميل المتقاعدين أي عجز قد يحدث في صندوق التأمين الصحي وأن تتحمل إدارة الشركة مسؤولياتها حيال إطفاء أي عجز من أرباح الشركة.
وكانت شركة التأمين الحالية وضعت عراقيل عديدة أمام استفادتهم من التأمين، إذ ألغت اعتماد العديد من الأطباء وصرف العديد من الأدوية، إضافة إلى الصعوبات التي وضعتها عند مراجعة المستشفيات.












































