- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير القافلة الإغاثية الخامسة إلى الجمهورية اللبنانية، اليوم، و المكوّنة من 25 شاحنة
- إغلاق مؤقت لحركة السير في كلا الاتجاهين على طريق (عمّان - السلط) مقابل جامعة عمّان الأهلية في محافظة البلقاء، اعتبارا من الساعة العاشرة مساء يوم الجمعة وحتى الساعة السابعة صباح يوم السبت لإجراء أعمال فك وإزالة جسر مشاة
- إسعاف فتاة تبلغ من العمر 18 عاما، إثر سقوطها عن الطابق الرابع من إحدى عمارات العاصمة عمّان، صباح اليوم الخميس، وفق مصدر أمني
- تفويج جميع الحجاج الأردنيين برا من المدينة المنورة إلى الفنادق المخصصة لإقامتهم في منطقة الحفاير بمكة المكرمة، دون تسجيل أي نقص أو تأخير في عمليات الاستقبال والتسكين
- مستوطنون مسلحون، يسرقون الخميس، 45 رأسا من الأغنام، وآخرون يعتدون على فلسطيني في مسافر يطا جنوبي الخليل
- وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس يقول الخميس إنه من المتوقع ترحيل 44 ناشطا إسبانيا محتجزين في إسرائيل كانوا ضمن أسطول الصمود
- تتأثر المملكة الخميس، بكتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة، حيث يطرأ انخفاض قليل آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيفا في أغلب المناطق، ومعتدلا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
ما تأثير “كورونا” على أسعار الألبسة؟
أكد ممثل قطاع الالبسة والمجوهرات في غرفة تجارة الاردن اسعد القواسمي استقرار أسعار الالبسة والأحذية للموسم الصيفي عند مستويات منخفضة بنفس الأسعار التي سجلتها العام الماضي بخاصة المستوردة من الصين.
وأوضح القواسمي في بيان صحافي أن فيروس كورونا التي اصاب الصين لن يؤثر على نقص اي صنف من الالبسة داخل السوق المحلية كون عمليات التعاقد وتدفق البضائع الالبسة المستوردة من الصين كانت قبل تفشي هذا الفيروس.
وقال ان البضائع التي تم استيرادها من الصين للموسوم الصيفي والأعياد وصلت الى المملكة وهي الان في مستودعات التجار بكميات تلبي احتياجات السوق المحلية وعند مستويات اسعار مستقرة وبدأت عمليات توزيع البضائع من تاجر الجملة إلى تاجر التجرئه ليتم عرضها بالأسواق نهاية الشهر الحالي.
ودعا القواسمي الى تجنب نشر معلومات وتوقعات بان يكون هناك ارتفاع على أسعار الألبسة خلال موسم الصيف بسبب فيروس كورونا وبخاصة المستوردة من الصين مؤكدا حرص العاملين في قطاع الالبسة الوقوف الى جانب الوطن مع هذه الازمات من خلال توفير الالبسة والأحذية للمواطنين بأسعار مناسبة .
واوضح ان غرفة تجارة الاردن بالتعاون مع نقابة تجار الالبسة والأقمشة بعد إصابة الصين بالفيروس تراقب عن كثب الوضع الراهن وإمكانية وجود أسواق بديلة قبل انتهاء فترة الموسم الصيف والتحضير للموسم الشتوي خصوصا وان البضائع الصينية تشكل حوالي ٥٥٪ من اجمالي مستوردات المملكة من الالبسة والاحذية في حين ان الباقي تستورد من دول مثل تركيا ومصر واروبا ودول الشرق الأقصى .
ودعا القواسمي الحكومة إلى مساعدة التجار من خلال تخفيض الرسوم الجمركية وقيم التخمين على استيراد الالبسة والاحذية والإسراع في المعاينة لضمان توفير الالبسة بأسعار مناسبة للمواطنين.












































