غرفة عمليات لتنسيق حملات تفتيش استعداداً لرمضان

غرفة عمليات لتنسيق حملات تفتيش استعداداً لرمضان
الرابط المختصر

قررت الحكومة انشاء غرفة عمليات مركزية تعمل على مدار الساعة مقرها المؤسسة العامة للغذاء والدواء، لتنسيق وادارة اعمال الرقابة والتفتيش على الغذاء في المملكة خلال شهر رمضان.

جاء ذلك خلال اجتماع عقد اليوم الاحد في المؤسسة وجمع أمناء ومدريرين في وزارة الصحة والزراعة والصناعة والتجارة ومؤسسة المواصفات والمقاييس وهيئة تنظيم العمل الأشعاعي والنووي ومدير الادارة الملكية لحماية البيئة وغيرهم من اجل التعاون في تنظيم الحملات التفتيشية للرقابة على الغذاء خلال رمضان وفقاً لوكالة الانباء الاردنية "بترا".

واتفقوا على ان تضم غرفة العمليات المركزية مندوبين من جميع الوزارات والمؤسسات ذات العلاقة باعمال الرقابة والتفتيش على الغذاء، وإناطة أعمال التنسيق بينهم لجهود الرقابة مع المحافظة على خصوصية خطة العمل المعدة من قبل كل جهة لشهر رمضان المبارك.

واعلن المجتمعون عن استقبال الشكاوى على الرقم 195 المباشر المجاني للادارة الملكية لحماية البيئة، وأن تستقبل غرفة العمليات الشكاوى المتعلقة باسطوانات الغاز لمنع التلاعب بوزنها وان تكون ضمن المواصفات المعتمدة في ظل الاقبال المتزايد عليها حسب اقتراح مدير عام المواصفات والمقاييس الدكتور حيدر الزبن.

وقال مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات أنه بالرغم من صدور قرار مجلس الوزراء القاضي بحصر مرجعية اعمال الرقابة والتفتيش على الغذاء في المملكة للمؤسسة مع الاحتفاظ بحقها بالاستعانة بأي جهة اخرى عند الضرورة لغايات استكمال الاعمال الميدانية الا انه لابد من تحقيق التكامل والتنظيم والتنسيق بين جميع الوزارات والجهات المسؤولة عن الرقابة في ظل وجود اكثر من مليون ونصف لاجيء سوري في الاردن.

واشار الى وجود ممارسات خاطئة تتعلق بتهريب الاغذية والادوية من مخيمات اللاجئين السوريين تحتم تنسيق الجهود الرقابية للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.