صور.. تضامن حي الطفايلة مع حراك الجنوب
تضامنا مع الحراك الجنوبي، نفذ العشرات من أهالي حي الطفايلة في عمان وقفة رمزية أمام مسجد أبي بكر الصديق في منطقة جبل التاج للتعبير عن وقوفهم إلى جانب أهالي محافظات الجنوب في مطالبهم بمحاربة الفساد.
ورفع المشاركون شعارات تؤكد على عدم جدية الحكومة بتنفيذ الإصلاح الحقيقي، مما أدى إلى انعدام الثقة الشعبية بإجراءات الحكومة تجاه الإصلاح
وعلت أصوات المشاركين بهتافات منها: علي الصوت وعلي الصوت الوطنية ما بتموت ..علي الصوت وعلي الصوت ويلي بيهتف ما بموت.. أردنية وما بننباع و ما بنتحرك عالريموت.. علي الصوت و علي الصوت البلطجية عالريموت.. للوطن هبو الأحرار باصرار و عزم وثبوت.. لا تتردد لا تحتار وما بدها صمت وسكوت.. نص الأردن باعوها باعهو وبلعها الحوت.. واصلاحاتك يا بخيت مولودة باحلى تابوت.. المديونية صارت وين كلو صار بعشر سنين.. خصخصناها وزاد الدين من ضعف ضعفين
ووزع في ختام الوقفة بيان فيما يلي نصه:
السلام على الطفيلة حيث تغفو بين أحضان الشراه، السلام على اسمنتها وفوسفاتها المسروقة، السلام على حد الدقيق، وعلى دماء أجدادنا طاهرة نقية تقية حد النقاء، السلام على جعفر وزيد وعبد الله هل تشمون رائحة ديمونا؟! السلام على طريق الخضار السريع في معان، السلام على البلقاء وجلعاد هل لا زال القلب صوب الخليل، السلام على السلام الذي زادنا ذلا، السلام على نهر الأردن السلام على الصخر الزيتي، السلام على ملفات وزارة الزراعة والتخطيط،، السلام على المشاريع التنموية في المفرق، وكيف هي المصانع الصهيونية تفض بكارة عروس الشمال، كيف الحال يا جرش هل كل الطرق فيك تؤدي إلى قفقفا؟! وماهي حال برقش يا عجلون؟ ماذا حل في سيل الزرقاء وكيف حال المصفاة؟ ماذا حل بالعقبة هل لا زالت محافظة أردنية؟ مادبا يا وجعي يا وجع القلب يا ضربات الرأس المتتالية ماذا أبقوا فيك سوى الجوع والفتن،كيف الحال يا عمان وما أخبار جماعات الشد العكسي في الصالونات السياسية، هذا وطني أنقذوه إنهم يغتالون الوطن .
يا أبناء شعبنا الحر
إن السياسات الرسمية حيال مكافحة الفساد في مختلف القضايا التي تحال إلى هيئة مكافحة الفساد "غير الشرعية" تشير بما لا يقبل الشك إلى غياب الإرادة والقرار لمحاكمة من افسدوا في البلاد وخربوا اقتصاده ونهبوا ثرواته، إذ لم يأت ومنذ أكثر من ستة شهور أي ذكر لمحاسبة فاسد رغم ما يشاع عن تورط شخصيات بقضايا فساد طالت ثروات البلاد ومقدراتها سواء أكانوا وزراء أو من القطاع الخاص، فهل عجزت الحكومات عن متابعة تلك القضايا بسبب كثرة وبرجوازية الأسماء المتورطة بها، حيال ذلك نشعر اليوم كغيورين على هذا الوطن أن النية تتجه لإعادة الثقة بمن افسدوا ونهبوا وباعوا مقدرات الوطن ليتولوا من جديد مهام إدارة شؤون البلاد وبيع ما تبقى من مقدراتها وثرواتها وإبقاء الحال على ما هو عليه.
يا أبناء شعبنا الحر
بدا واضحاً أن السياسات الرسمية تتحرج وتتهامس في محاكمة أبطال مؤامرة الوطن البديل، وأصحاب مشاريع الخصخصة، أولئك الذين تراقصوا كالبهلوان على مقدرات الشعب عبر برامج وهمية، وأبطال صفقة أمنية، وسكن كريم، وفضائح البورصات ومنظري الإصلاح من الديجتال وصولاً للفاسدين من أصحاب الخطوط الحمراء الذين يسهل الوصول إلى مثلث برمودا ويصعب الاقتراب منهم.
يا أبناء شعبنا الحر
ها نحن اليوم في جمعة الإصرار نعود بكل عزم وقوة نصرخ في وجه الظالم، ونقول كلمتنا أن ضياع الوقت في مسألة الإصلاح الجاد لا يصب في مصلحة الأردن، خاصة مع شعورنا بتخبط رسمي رافقه تجاوز بعض الجهات لمهامها سواء أكانت أمنية أو تنفيذية أو في مواقع الظل، التي تتكاثر معها حكومات الظلام والتي تهدد أمن واستقرار الدولة الأردنية جراء تفردها في اتخاذ القرار والتعامل مع أفراد شعبنا الحر كالقطعان.
ولأن من الرجولة قول الحق فإن ما خرجت به لجنة الحوار الوطني من توصيات يعد في بعض نقاطه تقدماً جيداً بخاصة إلغاء قانون الصوت الواحد وإلغاء الدوائر الوهمية مؤكدين على ضرورة إعادة النظر بالقوائم النسبية، فمتى انتهينا من دوائر وهمية لنبدأ بمهزلة القوائم النسبية، وعليه فإن الخلاص والنجاة من هذه الإشكالية يتمثل بقانون انتخاب عصري يلبي طموحات كل الأردنيين.
عاش أردننا الغالي حراً نظيفاً منزهاً من الفساد وأزلامه وشركائه
والسلام للأردنيين والسلام على الأردنيين
ونختم بقول حيدر محمود موجهاً شعره لشاعرنا الكبير مصطفى وهبي التل (عرار).
يا شاعر الشعب
صار الشعب مزرعة
لحفنة من عكاريت وزعران
لا يخجلون وقد باعوا شواربنا
من أن يبيعوا اللحى في أي دكان
لجنة أحرار الطفيلة ، لجنة الحراك الشعبي والشبابي في الكرك ، لجنة حراك أبناء ذيبان،
إئتلاف شباب التغيير والإصلاح / معان , اللجنة الإصلاحية لتجمع شباب حي الطفايلة في عمان
جانب من الوقفة
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.











































