شديفات:المناقلات رؤساء الجامعات وفق القانون
قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عمر شديفات ان المناقلات التي جرت أخيرا بين عدد من رؤساء الجامعات الاردنية جاءت وفق القانون وبقرار من مجلس التعليم العالي .
وقال خلال لقائه رئيس واعضاء لجنة التربية والثقافة والشباب في الاجتماع الذي عقد اليوم الأربعاء في مجلس النواب برئاسة النائب محمد الشرعة ان جميع رؤساء الجامعات الذين تم تغيير مواقعهم قد تم تعيينهم تعيينا جديدا لمدة اربع سنوات وقد روعي التخصص الاكاديمي لكل رئيس جامعة عند نقله.
وكانت لجنة التربية والشباب والثقافة النيابية قد عقدت اجتماعها اليوم للاطلاع على المبررات والاسباب التي دعت الى اجراء هذه المناقلات عقب الضجة التي اثيرت حولها .
واجاب شديفات على مداخلات اعضاء اللجنة حول مبررات النقل كما اطلع اللجنة على اليات تقديم المساعدات المالية للطلبة الجامعيين من صندوق الطالب الجامعي.
وناقشت اللجنة خلال الاجتماع مع وزير التربية والتعليم تيسير النعيمي بحضور رئيس نقابة اصحاب المدارس الخاصة منذر الصوراني قضية نقل الطلبة من مدرسة الى اخرى وموضوع نية عدد من المدارس الخاصة رفع الرسوم الدراسية للعام الدراسي المقبل .
واكد رئيس واعضاء اللجنة عدم ربط نقل اي طالب من مدرسة الى اخرى بالحصول على براءة ذمة من مدرسته الاصلية لتمكين الطلبة من الانتظام في صفوفهم في المواعيد الدراسية.











































