دوام موسّع لمراكز الخدمات الحكومية حتى منتصف الليل.. و«سند» للمواعيد المسبقة

أعلنت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة استمرار مراكز الخدمات الحكومية في استقبال المواطنين وفق ساعات عمل موسّعة، بما يتيح لهم إنجاز معاملاتهم الحكومية بسهولة ويسر، ويوفر خيارات زمنية مرنة للمراجعين.

وأوضحت الوزارة أن فروع مراكز الخدمات الحكومية في المقابلين، إربد، الطفيلة، العقبة، معان، مادبا، جرش، الكرك، الزرقاء، المفرق، الرصيفة، شمال عمّان، غرب عمّان، عجلون والبلقاء تعمل من السبت إلى الخميس.

وبيّنت أن المراكز تقدم خدمات جميع المؤسسات الحكومية المشمولة من الساعة 9:00 صباحًا وحتى 7:00 مساءً، فيما تستمر من الساعة 7:00 مساءً وحتى 12:00 منتصف الليل بتقديم عدد من الخدمات الأكثر طلبًا.

وأكدت الوزارة أن فرع مركز الخدمات الحكومية في مطار الملكة علياء الدولي يعمل على مدار الساعة، بواقع 24 ساعة يوميًا وطيلة أيام الأسبوع، لتلبية احتياجات المسافرين والمراجعين.

وفيما يتعلق بحجز المواعيد، أشارت الوزارة إلى أن بعض الخدمات تتطلب حجز موعد مسبق عبر تطبيق «سند» من خلال خدمة «مواعيد مراكز الخدمات الحكومية» قبل مراجعة المركز.

ويشمل ذلك خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات في مراكز المقابلين وإربد وشمال عمّان والزرقاء، وخدمات إدارة ترخيص السواقين والمركبات في مراكز المقابلين ومأدبا وشمال عمّان، إضافة إلى خدمات الكاتب العدل في مركزي المقابلين وإربد.

ودعت الوزارة المواطنين إلى الاطلاع مسبقًا على مواقع مراكز الخدمات الحكومية، والخدمات المتوفرة في كل مركز، وساعات العمل المعتمدة، والتأكد من متطلبات الخدمة وحجز الموعد مسبقًا في الحالات التي تستدعي ذلك.

ويأتي استمرار العمل بهذه المراكز ضمن جهود وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة الرامية إلى تسهيل وصول المواطنين إلى الخدمات الحكومية، وتبسيط الإجراءات، وتقليل الوقت والجهد اللازمين لإنجاز المعاملات.

وتوفر مراكز الخدمات الحكومية حاليًا مجموعة واسعة من الخدمات الحكومية نيابة عن عدد من المؤسسات والجهات الحكومية، في إطار التوجه نحو تقديم خدمات حكومية أكثر تكاملًا وتركيزًا على تجربة المتعامل.