- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، اغلقت الثلاثاء، مركز لياقة بدنية (GYM) في عمّان، بعد ضبط حقن هرمونية محظورة الاستخدام في بناء الأجسام، ومواد منتهية الصلاحية
- وفاة شخص متأثرا بإصابته بعيار ناري أطلق عليه من قبل والده، إثر خلافات بينهما، في محافظة إربد
- محافظة القدس، تقول الأربعاء، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل سيطرتها على معهد تدريب قلنديا التابع لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين "الأونروا"، شمالي القدس المحتلة
- "مجلس السلام" بقيادة الولايات المتحدة يحذر اهالي قطاع غزة من إطلاق الطائرات الورقية، بعدما هدّد الاحتلال الإسرائيلي بشنّ ضربات انتقامية
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب لمناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
خبير: ليبيا ملزمة بالافراج عن العيطان ومحاكمة خاطفيه
أكد الخبير في القانون الدولي أنيس القاسم أن دولة ليبيا ملزمة بالافراج عن السفير الأردني فواز العيطان ومحاكمة خاطفيه، لأن هذا العمل "إرهابي" ويدينه القانون الدولي.
وقال القاسم لـ"عمّان نت" إن قرارات مجلس الأمن الدولي تحرم المساس بالدبلوماسيين في حالات النزاع المسلح، واشار القاسم إلى حادثة اختطاف الدبلومسيين الأمريكان في طهران عام 1979 التي ادانها المجتمع الدولي.
وبين القاسم إن حادثة اختطاف العيطان هي سابقة خطيرة على مستوى العلاقات العربية العربية.
وأكد القاسم أن العيطان هو ممثل رسمي للملك عبدالله الثاني ولدولة الأردنية وأن خطفه هو اعتداء على الدولة الأردنية بكافة رموزها.
واشار القاسم إلى أن ليبيا ملزمة بلاحقة الخاطفين والافراج عن العيطان سليماً، وأن الأردن باستطاعته أن يحاكم الخاطفين عبر القانون الدولي.
ولفت القاسم إلى أن جريمة اختطاف العيطان هي عملية إرهابية تدينها القوانين الليبية والدولية أيضاً.
وخطفت مجولهون إلى الآن السفير الأردني في ليبيا فواز العيطان أمس الثلاثاء، ولم تعرف إلى الأن مطالبهم الرئيسية أو هويتهم.
وتحدثت وسائل إعلام ليبية أن الخاطفين يسعون إلى مبادلة السفير الأردني بالمواطن الليبي المدان بالأرهاب والمسجون في السجون الأردنية محمد سعيد الدرسي المعروف بـ"النص" والذي يواجه حكماً بالمؤبد قضى منها عشر سنوات بعد ادانته بمحاولة تفجير مطار الملكة علياء في العاصمة عمّان.













































