حملة "يلا نوفر مي" تستهدف 2500 منزل
اطلق بنك اتش اس بي سي في الاردن حملة "يلا نوفر مي" تستهدف 2500 منزل في العاصمة تستهلك اكثر من 90 متراً مكعباً في الدورة الواحدة.
وشملت الحملة التي اطلقت اليوم الثلاثاء بالتعاون مع شركة "مياهنا" والوكالة الاميركية للانماء الدولي/ مشروع ادارة مناطق ام اذينة وصويلح والصويفية والشميساني والمدينة الرياضية وخلدا حيث ستزود هذه المناطق بـ 500ر12 قطعة مجاناً من شأنها توفير 25 بالمئة من استهلاك المياه.
ويرافق هذه المبادرة حملة توعية لرفع مستوى المعرفة في عملية الاستهلاك المائي.
وستكون هناك دراسة لهذه الحملة من خلال الاطلاع على عدادات المياه في تلك المنازل في ايلول المقبل للوقوف على جدوى نجاح الحملة ونتائجها من حيث التوفير.
وحول اهمية الحملة التي وقعت اتفاقيتها الاطراف المتعاونة قال وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود ان الشراكة بين القطاعين العام والخاص في المجال المائي بهدف التوفير في الاستهلاك تعد تجربة ممتازة خاصة ان الاردن يواجه تحديات في هذا المجال، مشيرا الى ان الحملة التي شملت المناطق الست هي مرحلة اولية سيتم تعميمها اذا ما حققت التجربة اهدافها.
وقال مدير الوكالة الاميركية للانماء الدولي في الاردن جيه نوت ان التعاون مع الحكومة في الاردن والوكالة الاميركية والاطراف الاخرى المنفذة للمشروع سيقود الى رفع وعي المواطن الاردني في الاستخدام الامثل والحفاظ على كميات المياه، مؤكداً دعم الوكالة لمثل هذه المبادرات.
من جانبها قالت المدير الاقليمي لبنك اتش اس بي سي كارين آدمز ان المياه تعد جزءاًً اساسياً من حياتنا لكننا نواجه تحديات كبيرة تهدد مصادرها، مشيرة الى ان حملة "يلا نوفر مي" تأتي انسجاماً مع ما يلتزم به البنك من مبادرات المسؤولية الاجتماعية في الاردن.
واكد الرئيس التنفيذي لشركة "مياهنا" المهندس زكريا الطراونة ان الحملة وفرت 3000 قطعة لتوفير المياه لتوزيعها مجاناً على المواطنين في شركة "مياهنا" في جبل الحسين مع تنظيم عرض لتعريف المواطنين بهذه القطع ودورها في توفير المياه.











































