- الحكومتان الأردنية والألمانية توقعان اتفاقية مبادلة ديون بقيمة 22.7 مليون يورو لدعم تنفيذ برنامج جاهزية مشروع الناقل الوطني للمياه
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل شخص على إحدى واجهاتها الحدودية الشمالية
- حادث سير ما بين مركبتين على حرم إشارة الغاز، صباح اليوم، نتج عنه 7 إصابات متوسطة
- مسؤولون عسكريون أميركيون، يقولون الأربعاء، إن القوات الأميركية أصابت 90 هدفا عسكريا إيرانيا في أحدث الضربات التي شنّتها على إيران
- مقتل ثلاثة أشخاص وإِصابة آخرِين في ضربة أميركية على غربي إيران
- القوات المسلحة الإيرانية تقول الخميس إنها استهدفت مواقع في الكويت وقطر والبحرين باستخدام مسيّرات، وذلك ردا على ضربات أميركية
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
" تمشى " بهدف خفض عدد الوفيات المشاة
تطلق امانة عمان غدا الثلاثاء في مبنى الأمانة مبادرة " تمشى " بالتعاون مع (ادارة السير وحكمت للسلامة المروية، والجمعية الوطنية للتوعية الصحية (برنامج كفى) ، ،صندوق الشباب للسلامة المرورية ، والتي ستوقع الامانة اتفافية شراكة وتعاون معها .
وتهدف المبادرة التي اطلقتها الامانة وتم الاعلان عنها من خلال نشاطات اسبوع السلامة المرورية الى خفض عدد الوفيات والاصابات الخطيرة للمشاة بنسبة 10% بحلول نهاية عام 2010 ، ووضع الاسس لاستراتيجيات سلامة المشاة على الطرقات والتي ستنفذ في المستقبل .
وتشير بيانات الامانة بان المشي يشكل الوسيلة الاولى لتنقل المواطنين وبنسبة 27% خاصة بين الاطفال في سن الدراسة ، فيما شكلت حوادث المشاة والدهس النسبة الاكبر من الوفيات وبواقع 124 حالة وفاة او 60% من عدد الوفيات في عمان بحسب الارقام المتوفرة لعام 2008 .
وستشمل نشاطات مبادرة " تمشى " تحديد مناطق وممرات تواجد المشاة عالية النسبة ووضع الحلول لها، وتصميم وتنفيذ ممرات مشاة نموذجية مع المساهمة في التاثير على سلوك السائقين ، ودراسة جسور المشاة القائمة وفهم الاسباب التي تقف وراء عدم استغلالها بشكل كامل ، وتعتمد المبادرة على مشاركة فاعلة للقطاع الخاص من خلال تقديم الدعم المالي وزيادة التوعية والتطوع لانجاح البرنامج.












































