- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تعليمات جديدة لصندوق المعونة الوطنيّة
أكدت مدير عام صندوق المعونة الوطنية بسمة اسحاقات أن التعليمات الجديدة التي أضافها الصندوق، ويبدأ العمل بها مطلع العام الجديد، تهدف إلى تحقيق المزيد من العدالة لإيصال المعونات المالية لمستحقيها، والتي تبلغ قيمتها نحو 7.3 مليون دينار شهريا.
وقالت اسحاقات لـ عمان نت إن التعلميات الجديدة ستعتمد نسبة خط الفقر الأساسي المعلن من قبل الحكومة لمنح الأسر المقدمة للانتفاع من المعونة الوطنية الشهرية.
ومن ضمن التعليمات النظر في حجم إنفاق الأسرة مع مراعاة إذ كانت تسكن بالإيجار، أو لديها أبناء على مقاعد الدراسة، وبناء على ذلك سيتم احتساب المعونة، بحسب اسحاقات.
هذا ويبدأ الصندوق بتنفيذ تلك التعليمات بداية العام المقبل على الأسر الجديدة، أما الأسر المنتفعة من الصندوق سيجري عليها دراسة إثر هذه التعليمات وسيتم اتخاذ القرار المناسب في كيفية صرف المعونة.
ويبلغ عدد المنتفعين سنوياً من خدمات الصندوق 100 ألف أسرة، منهم 89 ألف أسرة يحصلون على المعونات المالية المتكررة، ويبلغ عدد أفرادها نحو 238 ألف.
يذكر أن صندوق المعونة الوطنية يقدم معونات لغير القادرين على العمل بموجب تقرير طبي صادر من قبل لجان طبية متخصصة يوضح عدم قدرة الفرد على العمل.
إستمع الآن













































