تطوير موقع مسجد أبو درويش

تطوير موقع مسجد أبو درويش
الرابط المختصر

تواصل أمانة عمان العمل بمشروع تطوير موقع مسجد أبو درويش في الأشرفية ، حيث أنجزت مانسبته 55% من الأعمال المطلوبة للمشروع المتوقع افتتاحه رسميا بمناسبة احتفالات الامانة بعيد الإستقلال المقبل  .

 

ويشمل المشروع اقامة ثلاث مباني تبلغ مساحتها 4658 م2 تقريبا الاول تم انجاز 80% من الاعمال فيه ويحتوي على 9 محلات تجارية بمساحة 372م2 ، فيما انجزت الامانة 55% من اعمال المبنى الثاني البالغ مساحته 4200 م2 ويضم طابق تسوية كمواقف للسيارات و مكاتب ادارية وغرف كهرباء وميكانيك  ، وطابق ارضي  يضم 8 محلات تجارية وقاعة كبيرة .

 وخصصت الساحة الخلفية للمبنى  كمواقف سيارات ، فيما سيخصص الطابق الأول  لإقامة مركز ثقافي متكامل .

ويضم المبنى الثالث البالغ مساحته 200 م2 مكتبة تم انجاز 20% من الاعمال الانشائية فيها .
وكان امين عمان المهندس عمر المعاني قد وضع حجر الاساس للمشروع البالغ مساحته 10 دونمات بمناسبة احتفالات الامانة بعيد الاستقلال الماضي .

ويتضمن المشروع كذلك اعمال تحسين  للساحات الخارجية  التي سيتم تبليطها بالحجر واقامة ساحات وادراج ومدرجات ملاصقة للمباني كمداخل لها وجلسات وحسب المخططات المعدة .

وتهدف امانة عمان  الى تطوير موقع مسجد ابو درويش الذي يعد من اقدم المساجد في عمان  حيث سيسهم المشروع في تنشيط الحركة التجارية وخلق بيئة جاذبة للسياحة والتسوق لمراعاة التصميم بابراز المسجد كتحفة معمارية وذات اطلالة مميزة على جميع مناطق عمان .

وفي البعد البيئي سيسهم المشروع في ايجاد متنفس لاهالي المنطقة من خلال اعمال تشجير  وزراعة في الفراغات ، فضلا عن ان مواقف السيارات التي اوجدتها الامانة  ضمن المشروع والتي تتسع لنحو 60 مركبة ستحد من الازدحامات المرورية في الموقع.
وكانت امانة عمان قامت بتطوير شارعي الوكالات في الصويفية و الرينبو في جبل عمان لتأهيل البيئة الحضرية في الموقع وتنشيط حركة التسوق والتجارة فيهم .