- أنظمة الدفاع الجوي الأردنية وطائرات سلاح الجو الملكي اعترضت وأسقطت فجر الخميس عشرين صاروخاً أُطلقت من إيران باتجاه منطقة الأزرق بمحافظة الزرقاء
- أمانة عمّان الكبرى، تبدأ اعتبارا من اليوم الخميس، بتنفيذ أعمال قشط وتعبيد لعدد من الأحياء السكنية والشوارع الرئيسية في حي الشهيد الشمالي في منطقة طارق
- سلطة اقليم البترا التنموي السياحي تعلن عن بدء استقبال طلبات التعويض المالي للمنشآت السياحية المتضررة في الإقليم بسبب الظروف الاستثنائية التي تمر بها المنطقة
- هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، تدعو أصحاب المطاعم والمنشآت التجارية والمتاجر الإلكترونية للتعامل مع شركات وجهات التوصيل المرخصة والمعتمدة من قبل الهيئة
- القوات المسلحة الأردنية، ترسل الخميس، مخبزاً متنقلاً إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة عبر مركز حدود جابر
- القيادة المركزية الأميركية، تعلن بدء جولة جديدة من الضربات الجوية على أهداف عدة في إيران خلال الليل
- وزارة الداخلية البحرينية تقول إن طفلة تبلغ من العمر 11 عاما أصيبت بجروح طفيفة، اليوم، بعد سقوط شظايا من طائرات مسيرة إيرانية تم اعتراضها وتدميرها
- يكون الطقس نهارًا صيفيًا معتدلًا في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، فيما يكون حارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
تراجع صادرات صناعة عمان بنسبة 9 % خلال خمسة اشهر
تراجعت صادرات غرفة صناعة عمان بنسبة 9 بالمئة خلال الاشهر الخمسة الماضية من العام الحالي مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي 2016.
وحسب معطيات احصائية بلغت صادرات الغرفة خلال الاشهر الخمسة الماضية من العام الحالي 552ر1 مليار دينار مقابل 708ر1 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
وتراجعت غالبية صادرات القطاعات الصناعية خلال الاشهر الخمسة الماضية من العام الحالي باستثناء صادرات الصناعات التموينية والغذائية والزراعية والثروة الحيوانية والجلدية والمحيكات والانشائية، حيث زادت بنسب 4 و19 و135 بالمئة على التوالي.
واظهرت المعطيات تراجع صادرات الغرفة الى الدول العربية الآسيوية خلال الاشهر الخمسة الماضية من العام الحالي بنسبة 22 بالمئة منخفضة الى 724 مليون دينار مقابل 922 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
كما تراجعت صادرات الغرفة الى مجموعة الدول العربية الافريقية خلال الاشهر الخمسة الماضية من العام الحالي بنسبة 28 بالمئة منخفضة الى 93 مليون دينار مقابل 129 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي.
وفي المقابل، زادت صادرات الغرفة الى الدول الاسيوية غير العربية خلال الاشهر الخمسة الماضية من العام الحالي بنسبة 14 بالمئة والدول الافريقية غير العربية بنسبة 10 بالمئة ودول الاتحاد الاوروبي بنسبة 6 بالمئة.
وبينت المعطيات ارتفاع صادرات الغرفة الى الهند خلال الاشهر الخمسة الماضية بنسبة 12 بالمئة مرتفعة الى 232 مليون دينار مقابل 207 ملايين دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
كما زادت صادرات الغرفة الى الولايات المتحدة خلال الاشهر الخمسة الماضية من العام الحالي بنسبة 13 بالمئة حيث سجلت 182 مليون دينار مقابل 161 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي، فيما ارتفعت صادرات غرفة صناعة عمان خلال الاشهر الخمسة الماضية من العام الحالي الى فلسطين بنسبة 90 بالمئة واندونيسيا 78 بالمئة والصين بنسبة 484 بالمئة وتركيا 92 بالمئة.
الى ذلك انخفضت صادرات الغرفة الى السعودية خلال الاشهر الخمسة الماضية من العام الحالي بنسبة 15 بالمئة متراجعة الى نحو 232 مليون دينار مقابل 252 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي.
كما انخفضت صادرات الغرفة الى العراق خلال الاشهر الخمسة الماضية من العام الحالي بنسبة 29 بالمئة حيث تراجعت الى 156 مليون دينار مقابل نحو 220 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي وذلك على وقع استمرار اغلاق معبر طريبيل مع الجار الشرقي للمملكة.
وعلى ذات المنوال تراجعت صادرات الغرفة الى سوريا خلال الاشهر الخمسة الماضية من العام الحالي بنسبة 2 بالمئة حيث انخفضت الى 12 مليون دينار مقابل 13 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي بفعل استمرار اغلاق الحدود البرية بين البلدين.












































