تراجع اسعار الذهب محليا
تراجعت اسعار الذهب في السوق المحلي متأثرة بتراجع اسعار المعدن الاصفر عالميا امس بمقدار2 بالمئة بعد الارتفاع الذي طاله خلال الايام الماضية مستفيدا من الازمة المالية العالمية.
وحسب نقيب اصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات اسامه كرم امسيح فان سعر بيع غرام الذهب عيار21 بلغ امس 20ر17 دينار دون المصنعية التي تضاف على القطعة الواحدة والتي تتراوح بين دينار الى ثلاثة دنانير في حين بلغ يوم امس الاول 18 دينارا.
وتحدد سعر الذهب في جلسة القطع الصباحية في لندن امس بـ 75ر886 دولار للاونصة انخفاضا من50ر903 دولار امس.
وبين امسيح لوكالة الانباء الاردنية ان المعدن الاصفر يعاكس اسواق المال حيث يعتبر كملاذ امن في حالة التقلبات الاقتصادية مما يدفع المستثمرين للاقبال عليه مشيرا الى ان التحسن الذي اصاب اسواق المال العالمية امس ساهم في تراجع اسعاره عالميا. ويعمل في قطاع ''الصاغة'' المحلي حوالي/700 /محل منتشرة في انحاء المملكة بحجم استثمار يقدر بحوالي نصف مليار دولار.











































