تدهور صهريج غاز مسال على الطريق الصحراوي

الرابط المختصر

تعاملت كوادر الدفاع المدني في مديرية دفاع مدني معان مع حادث تدهور صهريج قاطرة ومقطورة محمل بحوالي ( 20 ) طن من الغاز المسال  ( البيوتان ) على الطريق الصحراوي حيث نتج عن الحادث إصابة سائق الصهريج المدعو ( هـ . أ. م ) 42 سنة بجروح ورضوض في مختلف أنحاء الجسم حيث تم إخلاءه وتقديم الإسعافات الأولية اللازمة له ونقله إلى مستشفى معان الحكومي وحالته العامة متوسطة .

, قامت كوادر الدفاع المدني بتطويق المنطقة ووضع آليات إطفاء في موقع الحادث خوفاً من وقوع حريق قد ينتج عن تسرب الغاز لحين تفريغ الحمولة الموجودة داخل الصهريج .

في الوقت الذي تعاملت المديرية العامة للدفاع المدني من خلال مراكزها المنتشرة في جميع أنحاء المملكة خلال الـ(24) ساعة الماضية مع (339) حادثاً مختلفاً في مجال الإطفاء والإسعاف والإنقاذ نتج عنهـا (6) حالات وفاة ناتجة عن حالات مرضية  و(323) إصابة ما بين حالات مرضية وحوادث مختلفة ، وقد توزعت الحوادث على النحو التالي:

-         حوادث الإسعاف (279) حادثاً.

-         حوادث الإطفاء (28) حادثا ً.

-         حوادث الإنقاذ (32) حادثاً .

وذكرت مصادر إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي في المديرية العامة للدفاع المدني أهم الحوادث التي تعاملت معها خلال الـ(24) ساعة الماضية:

( 5 إصابات إثر حادث تدهور )

قامت فرق الإنقاذ في مديرية دفاع مدني اربد من تقديم الإسعافات الأولية اللازمة لـ ( 5 ) أشخاص يعانون من كسور وجروح ورضوض في مختلف أنحاء الجسم إثر تعرضهم لحادث تدهور سيارة في منطقة خرجا / محافظة اربد حيث تم نقلهم إلى مستشفى اليرموك وحالتهم العامة متوسطة .

 

 ( 3 إصابات إثر حادث تصادم )

وقامت فرق الدفاع المدني في مديرية دفاع مدني الزرقاء بالتعامل مع حادث تصادم وقع ما بين سيارة وباص في منطقة الرصيفة / التطوير الحضري نتج عن الحادث إصابة ( 3 ) أشخاص بكسور وجروح ورضوض في مختلف أنحاء الجسم حيث قامت كوادر الإسعاف بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة لهم ونقلهم إلى مستشفى الأمير فيصل وحالتهم العامة متوسطة  .