- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تأجيل توقف المصفاة عن تزويد المحطات بالوقود حتى نهاية الشهر
أكد نقيب أصحاب محطات الوقود فهد الفايز أن قرار امتناع شركة مصفاة البترول عن تزويد محطات الوقود بالمحروقات تم تأجيله حتى نهاية شهر آذار الجاري، وذلك لبحث آلية الانتقال بتوزيع المشتقات النفطية إلى شركات تسويق المشتقات الجديدة التي تم اعتمادها من قبل وزارة الطاقة.
واعتبر الفايز في حديث لـ"عمان نت" القرار بوقف تزويد المحطات قرارا خاطئا، مشيرا إلى عدم استكمال الإجراءات اللازمة للانتقال إلى التعامل مع الشركات الثلاث التي تم اعتمادها من وزارة الطاقة.
وأضاف بأن القرار يشكل محاولة للضغط على المحطات للإسراع بتوقيع الاتفاقيات مع الشركات الثلاث، الأمر الذي يحتاج إلى مزيد من البحث والدراسة.
وأشار إلى إنشاء شركة صغيرة لمصفاة البترول منذ 10 أيام لتكون إلى جانب شركتي "توتال" والمناصير، التي ستقوم بعملية توزيع ونقل المشتقات النفطية، موضحا إلى وجود خلل بدخول المصفاة إلى السوق إضافة إلى عملها في تكرير المشتقات النفطية.
وأكد أن حالة التنافس التي سيخلقها وجود الشركات الثلاث، ستبقي الأسعار ضمن رؤية وقرارات وزارة الطاقة التي ستشكل الناظم لعملية الإنتاج والتوزيع، إلا أنه أشار إلى أن ذلك قد ينعكس سلبا على المواطن مستقبلا لوجود حلقات تسويقية جديدة.
وكانت شركة مصفاة البترول قد قررت الامتناع عن تزويد محطات الوقود بالمحروقات اعتبارا من مطلع الشهر الجاري بشكل مباشر وإلزام المحطات بالحصول على احتياجاتها من شركات تسويق المشتقات النفطية بناء على تعليمات من وزارة الطاقة والثروة المعدنية.
وطلبت الوزارة من شركات التسويق عدم تزويد أي محطة محروقات لم توقع اتفاقية انتقالية معها، في وقت لم توقع فيه أي محطة هذه الاتفاقية حتى الآن، باستثناء مجموعة محطات مملوكة لإحدى الشركات التسويقية الثلاث.












































