- وفاة 3 أطفال أشقاء، الأحد، وإصابة والديهم، إثر تعرضهم لحروق بالغة في أنحاء الجسم، جراء حريق شب داخل شقة سكنية، في محافظة الزرقاء وفقًا لمديرية الأمن العام
- بدء التسجيل الأولي للراغبين في أداء فريضة الحج من الأردنيين وأبناء قطاع غزة المقيمين في المملكة، لموسم الحج 2027 ، اليوم
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، شن صباح الأحد، غارات على جنوب لبنان، قال إنها جاءت ردا على إطلاق حزب الله طائرتين مسيّرتين
- قوات الاحتلال الإسرائيلي قصفت بالمدفعية الثقيلة، السبت، تل باط الوردة على أطراف بلدة بيت جن بريف دمشق الغربي، بأربع قذائف
- يكون الطقس الأحد معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
بمناسبة يوم الأرض "حق العودة" تدعو للوحدة الوطنية
دعت لجنة الدفاع عن حق العودة للاجئين الفلسطينيين في الأردن بمناسبة يوم الأرض الذي يتفق يوم 30/3 من كل عام للوحدة الوطنية الفلسطينية منهجاً في الرد على العدوان الصهيوني" وتفويت الفرصة التي تهدف لنقل الصراع والأزمة إلى الداخل الفلسطيني.
وأضافت اللجنة من خلال بيان لها أمس الأحد أن القدرة الفلسطينية على مواجهة العدوان وحرب الإبادة ضد الشعب في الأراضي الفلسطينية المحتلة تكمن في التجاوز الفوري "للتحزب الأعمى والقاتل"، والتمسك بوحدة كافة الفصائل والقوى الفلسطينية في غزة والضفة بشكل خاص من أجل مواجهة وطنية شاملة لحرب الإبادة وتجنب تحويل الكارثة إلى مكسب حزبي لاي طرف فلسطيني على حد تعبيره.
ونوه البيان إلى ما قال أنها "تزايد المخاطر على حق اللاجئين الفلسطينيين في العودة متمثلةً في مبادرات ومقترحات تصدر عن جهات متعددة، فلسطينية و"إسرائيلية"، وعربية ودولية، ويجري الترويج لها على نطاق واسع، وتنفق عليها أموال باهظة، وفقاً للبيان.
وأكّد البيان في ختامه على التمسك "بالحقوق الوطنية للشعب العربى الفلسطينى الثابتة" في العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، بالإضافة إلى رفض أية مبادرة أو حل لقضية اللاجئين الفلسطينيين لا تقوم على تأكيد حق اللاجئين الثابت في العودة إلى وطنهم وإلى أراضيهم وممتلكاتهم الأصلية، وتعويضهم عما عانوه من حرمان وخسائر، منذ تهجيرهم من أرضهم وحتى عودتهم إليها، من خلال التطبيق الأمين للقرار 194 ، بالإضافة إلى تسجيله الرفض "لكل أشكال التوطين والتهجير، أو التحريف في مفهوم حق العودة، أو المقايضة عليه".












































