(بالصور)مهرجان نقابي ترحيبا بشريان الحياة..
- شبيلات يندد بالتواطؤ مع إسرائيل
- مصر طالبت الحكومة بمنع مرور القافلة
أقامت النقابات المهنية مهرجاناً شعبياً ترحيباً بقافلة شريان الحياة 3، حيث تحدث في المهرجان عدد من الشخصيات الوطنية والنقابية، وشهد المهرجان حضوراً شعبياً حاشد، وتحدث النائب البريطاني جورج غالوي في المهرجان شاكراً الحضور الشعبي ودور النقابات المهنية في تقديم الخدمة وكل ما لزم لهذه القافلة، كما طالب النظام المصري بالسماح للقافلة بالمرور.
وتحدث السياسي الأردني ليث شبيلات مندداُ بالتواطؤ مع إسرائيل، مطالباً الشعب العربي بالتحرك من أجل فك الحصار عن الشعب الفلسطيني ودعم قضايا الشعب العربي.
وأعلن القائمون على القافلة في مؤتر صحفي، بأن القافلة ستنطلق غداً في تمام الساعة الثامنة صباحاً، حيث من المقرر أن تمر القافلة في الطفيلة والكرك ومعان وصولاً للعقبة، حيث ستنطلق من هناك من خلال العبارات إلى مدينة نويبع المصرية ومن ثم التوجه إلى معبر رفح.
وكانت القافلة قد عبرت الحدود الأردنية قادمة من سوريا عبر مركز حدود جابر في تمام الرابعة والنصف من بعد ظهر أمس الثلاثاء، بعد تأخير دام 3 ساعات.
ولدى سؤال مراسلنا عن المعلومات التي تتحدث عن وجود اتصالات من قبل الحكومة المصرية مع نظيرتها الأردنية تطالبها بمنع القافلة من العبور الى مصر، قال بأن هناك معلومات وأحاديث عن هذه الاتصالات إلا أننا واثقون من أن الحكومة لن تمنع القافلة من العبور إلى مصر ولن تستجيب للمطالب المصرية ، كما ذكر لنا النقابي بادي الرفايعة بأنه كان هناك صباح اليوم مطالبات من الحكومة بمنع القافلة من السير وفق الخط الذي حدده القائمون عليها إلا أنه ووجه برفض قاطع من قبل القافلة مما دفع الحكومة إلى التراجع عن مطالبها .
وعلمت عمان نت أن قافلة شريان الحياة ستنطلق في موعدها المقرر صباح الغد الخميس لتغادر أراضي المملكة باتجاه مصر، وأكدت مصادر مقربة من بعض الجهات الرسمية عدم ممانعة الحكومة الأردنية لمغادرة القافلة.
وأوضح جالوي أن القافلة التي تحتوي على 200 سيارة و 450 شخصية عالمية، ستصل غزة يوم 27 من كانون الأول، والذي يصادف الذكرى السنوية الأولى على العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة .
وتولت النقابات المهنية تأمين ساحات وقوف للشاحنات المشاركة في القافلة والتي يتجاوز عددها 220 شاحنة بالإضافة إلى توفير المبيت لأكثر من 400 مرافق للقافلة.
بدورها ترسل عمان نت مندوبا صحفيا سيرافق القافلة الى غزة، حيث سيقوم الزميل محمد العرسان بتزويد الجمهور باخبار القافلة لحين وصولها لقطاع غزة، وذلك من خلال موقع عمان نت وعلى أثير راديو البلد 92.4إف إم
صور من المهرجان النقابي والمؤتمر الصحفي
الذي قام بتغطيته فريق النشرة الشبابية











































