- مجلس النواب، يواصل في جلسة تشريعية الثلاثاء، مناقشة مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة لسنة 2026، اعتبارا من المادة السابعة
- المنطقة العسكرية الشرقية، تحبط فجر الثلاثاء، على واجهتها وضمن منطقة مسؤوليتها، محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدّرة بوساطة بالونات موجهة
- البنك المركزي الأردني، يعلن الثلاثاء، فتح باب التقدم لـ12 بعثة دراسية لأغراض التعيين، بواقع بعثة واحدة لكل محافظة من محافظات المملكة، للطلبة المتفوقين في الثانوية العامة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشرع صباح الثلاثاء، بهدم 12 مخزنا تجاريا على مدخل قرية عنزا جنوب جنين
- بيانات شحن تظهر أن حركة الملاحة عبر مضيق هرمز انخفضت الاثنين إلى ستّ سفن، مقارنة بمتوسط 10 أيام بلغ حوالي 11 سفينة
- يكون الطقس الثلاثاء، حارا نسبيا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
النواب يقر الرد على خطاب العرش ويعيد للأعيان معدل الزراعة
أقر مجلس النواب في جلسته اليوم الأحد برئاسة رئيس المجلس بالإنابة الدكتور نصار القيسي وحضور هيئة الوزارة، صيغة الرد على خطاب العرش السامي،الذي افتتح به الملك عبدالله الثاني أعمال الدورة العادية الرابعة للمجلس في العاشر من تشرين الثاني الجاري.
ويرفع مجلسا النواب والأعيان إلى الملك رديهما على خطاب العرش خلال أربعة عشر يوماً من إلقاء خطبة العرش.
وخلال الجلسة، أصر النواب على موقفه من القانون المعدل لقانون الزراعة المُعاد من الأعيان، رافضاً مبادلة الاراضي الحرجية الجرداء بأراض حرجية مملوكة، تقع داخل الاراضي الحرجية او تتصل بها على الحوض ذاته وببدل المثل.
وكان وزير الزراعة المهندس إبراهيم الشحاحدة أوضح ان التعديل الذي جاء عام 2017 يتيح مبادلة اراض حرجية مملوكة لمواطنين بأراض حرجية جرداء تقع داخل الاراضي الحرجية أو تتصل بها على الحوض ذاته وببدل المثل، مشيرا الى ان هناك 400 الف دونم من اراضي الحراج المملوكة للمواطنين، مقابل 400 الف دونم اخرى جرداء، منها 127 الف دونم غير صالحة للزراعة، في حين ان 80 بالمئة من المقالع مقامة على اراض مسجلة كحراج.
كما احال المجلس قانون منع الاتجار بالبشر الى اللجنة القانونية، وقانون التصديق على اتفاقية الشراكة لإقامة منطقة تجارة حرة بين الاردن وتركيا الى لجنة الاقتصاد والاستثمار.












































