النقابات المهنية تعتصم ضد دافوس
تقيم النقابات المهنية الأردنية / لجنة حماية الوطن ومقاومة التطبيع النقابية الساعة الواحدة ظهر اليوم اعتصاما أمام مجمع النقابات المهنية في عمان احتجاجا على إقامة المنتدى الاقتصادي العالمي دافوس في منطقة البحر الميت.
ويلقي رئيس مجلس النقباء الدكتور طاهر الشخشير بيانا يعلن فيه رفض النقابات المهنية الأردنية لعقد هذا المنتدى.
وقال المهندس ميسرة ملص عضو لجنة التطبيع النقابية: إن هذا الاعتصام يأتي احتجاجا على السماح لقادة الكيان الصهيوني بتدنيس أرض الأردن وجعله محطة للتطبيع ما بين الصهاينة والمسؤولين وأصحاب الشركات العربية والإسلامية.
وأضاف: في الوقت الذي تمعن فيه الحكومة الصهيونية اليمينية بسياساتها وبمحاولاتها التي تهدد المسجد الأقصى وتزيد من الاستيطان وتكثف الحصار على أهلنا في غزة يعطي مثل هذا المنتدى للقادة والمسؤولين وأصحاب الشركات الصهيونية صك براءة ويعمل على إدماجهم بشكل طبيعي في المنطقة, كذلك يعطي مثل هذا الصك للمؤسسة الرسمية الأمريكية والشركات الأمريكية التي تمعن في احتلال دول عربية وإسلامية ويفتك جنودها بأبناء هذه الأمة.
وأشار إلى دور الشركات الأمريكية في نهب ثروات العراق وسرقة ميزانياته بمشاريع وهمية وقتل أبنائه بواسطة شركات الحماية الخاصة.
وأضاف المهندس ملص, لو تجاوزنا الموقف المبدئي من هكذا منتدى فانه ومن الناحية الفعلية لم يستفد الاقتصاد الأردني أية فائدة على ارض الواقع سوى تكبد الخزينة لملايين الدنانير للدعم اللوجستي والتحضيرات لهذا المنتدى والذي عقد عدة مرات في منطقة البحر الميت بعقد احتفالات بروتوكولية لإطلاق اتفاقيات اقتصادية محدودة ما بين شركات ومؤسسات أردنية ونظيرتها الأجنبية والعربية.











































