- الملك عبدﷲ الثاني، يبدأ الاثنين، زيارة دولة إلى جمهورية الصين الشعبية
- مجلس النواب، يواصل خلال جلسة تشريعية الاثنين، مناقشة مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، والتي تبلغ 70 مادة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط فجر الاثنين، محاولة تهريب كبيرة للمواد المخدرة، من خلال رصد بالونات موجّهة محمّلة بكميات كبيرة من المخدرات، كانت في طريقها إلى الأراضي الأردنية.
- انتهاء مهلة الـ60 يوما التي حدّدتها مذكرة تفاهم إسلام أباد للتوصل إلى اتفاق نهائي بين إيران والولايات المتحدة اليوم
- مستوطنون يحتجزون الأحد، عددا من الفلسطينيين في قرية بيت أمرين شمال غرب نابلس، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية
- تنخفض درجات الحرارة قليلا الاثنين، لتسجل حول معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة؛ ويكون الطقس صيفيا معتدلا في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
المومني: الانتهاكات الإسرائيلية تثير الصراع الديني
أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، أن ممارسات إسرائيل تجاه الأماكن المقدسة مرفوضة ومدانة وتخالف المواثيق والمعاهدات الدولية، مشيرا إلى أن على إسرائيل التوقف عن انتهاكاتها المستمرة للمدينة المقدسة.
واعتبر المومني أن إصرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي على السماح للمتطرفين اليهود بدخول المسجد الأقصى المبارك يشكل إثارة للصراع الديني وتحديا صارخا لمشاعر جميع المسلمين.
وطالب الحكومة الإسرائيلية بتنفيذ القرارات الدولية المتعلقة بالقدس وآخرها القرارات التي تبناها المجلس التنفيذي لليونسكو التي تدين انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي في المدينة المقدسة.
وجدد المومني تحذير الأردن بأن الاعتداءات المتكررة على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس والإجراءات الإسرائيلية الأحادية الجانب وسياساتها الاستيطانية تهدد بتقويض العملية السلمية.
وعبر عن الاستهجان لتجاهل الحكومة الإسرائيلية لمطالبات الأردن الصريحة والدائمة بمنع دخول المتطرفين اليهود للمسجد الأقصى وتجنب إثارة أعمال العنف.
ودعا الناطق باسم الحكومة القوى العظمى والمنظمات الدولية إلى التحرك لاتخاذ موقف حازم يتصدى لمخططات وممارسات الاحتلال الإسرائيلي ضد المسجد الأقصى المبارك والأماكن المقدسة. "بترا"












































