- أمانة عمّان الكبرى، تنفيذ أعمال تعبيد ليلية في شارع مكة، ضمن منطقة زهران، حي أم أذينة الشرقي، اعتبارا من الساعة 12 منتصف ليلة الأربعاء-الخميس
- وفاة سيدتين وطفل، بحادث دهس، مساء أمس، على الطريق الصحراوي، من قبل مركبة شحن "تريلا"
- قوات حرس الحدود في المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل 5 أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية، أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بصورة غير مشروعة
- مستوطنون، يعتدون الثلاثاء، على خط ناقل للمياه في الرأس الأحمر جنوب شرق طوباس، في الضفة الغربية المحتلة، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"
- الجيش الأميركي، يقول الثلاثاء، إنه استخدم صواريخ لتعطيل جهاز التوجيه في سفينة شحن ترفع علم بنما، بعد خرقها الحصار البحري المفروض على الموانئ الإيرانية
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في البادية بينما يكون حارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
القوميون واليساريون يحصدون مقاعد نقابة الصيادلة
فاز تحالف القوميين واليساريين (القائمة الخضراء) بمنصب النقيب وثمانية مقاعد من اصل عشرة في مجلس نقابة الصيادلة في الانتخابات التي اعلنت نتائجها اليوم السبت.
وفاز بمقاعد المجلس وفق عدد الاصوات كل من الصيادلة زيد الكيلاني وحصل على 1174 صوتا ومحمد التل 1079 صوتا وعمر العجلوني 1048 صوتا ومحمد قنديل 1040 صوتا ورافت صالح 1031 صوتا واحمد عيسى 1028 صوتا وابراهيم حداد 924 صوتا وسناء الشخشير 866 صوتا ولبنى ارشيدات 846 صوتا وناصر القيسي810 اصوات.
والصيدلانيان احمد عيسى ولبنى ارشيدات هما الوحيدان اللذان فازا من قائمة التيار الاسلامي البيضاء.
وكانت قد اعلنت الليلة الماضية نتيجة فرز الاصوات على منصب النقيب الذي كان من نصيب الصيدلاني محمد العبابنة الذي قاد قائمة "التجمع النقابي المهني- الخضراء" وحصل على 1056 صوتا مقابل 855 صوتا لمرشح التيار الاسلامي القائمة "البيضاء" الصيدلاني محمد البزور، فيما حصل مرشح قائمة"التغيير والاصلاح" الصيدلاني محمد ابوعصب على 623 صوتا.
واحصت لجنة الاشراف على الانتخابات التي جرت بمشاركة 2564 صيدلانيا من اصل 4200 صيدلاني يحق لهم الاقتراع 33 ورقة بيضاء من مجموع اوراق الاقتراع.
وبفوز العبابنة يحتفظ التيار القومي اليساري بمنصب نقيب الصيادلة الذي كان من نصيب النقيب السابق طاهر الشخشير وعلى مدى اربعة اعوام.
وكانت قد جرت امس في عمان واربد والزرقاء والكرك والعقبة عملية الاقتراع على منصب نقيب واعضاء مجلس النقابة في دورته السابعة والعشرين وسط تنافس ثلاثة تيارات ومرشح مستقل.












































