القناة الإسرائيلية الثانية تطالب الملك بتحمل مسؤولية اشتباكات الأقصى
طالبت القناة الإسرائيلية الثانية الملك عبد الله الثاني لتحمل مسؤوليته تجاه الاشتباكات التي حدثت في الحرم القدسي الأسبوع الماضي.
وأوردت القناة بطريقة واضحة، موجهةً خطابها للملك "لا تهرب من مسؤولياتك. فحراس الأوقاف هم من خالف الوضع القائم عندما سمحوا لشبان مسلحين بالحجارة بالنوم في الأقصى قبيل المواجهات العنيفة." على حد تعبيرها.
وكان الملك عبدالله الثاني قال خلال لقاءه رئيس الوزارء البريطاني ديفيد كاميرون في عمّان أن علاقة الأردن بإسرائيل لن تبقى على حالها في حال استمرت الاعتداءات الإسرائيلية على المسجد، الأمر الذي دفع رئيس الحكومة الإسرائيلية بعد 24 ساعة على تصريحات الملك إلى بعث رسالة طمأنة" وفقاً لصحيفة هآرتس".
يشار إلى أنه وعلى مدار الأسبوع الماضي شهدت المدينة المقدسة اشتباكات بين مرابطين في المسجد الأقصى وقوات الاحتلال الإسرائيلية على خلفية تنظيم الشرطة الإسرائيلية لرحلات سياحية لمتطرفين، حيث قام حرّاس المسجد التابعين لوزارة الأوقاف الأردنية بالتصدي لهم.











































