العقبة تستقبل 90 الف زائر في العيد

الرابط المختصر

أمضى 90 ألف زائر وسائح عطلة عيد الاضحى المبارك في مدينة العقبة التي احتضنت منازلها وفنادقها هذا العدد من الزوار والذي قارب عدد سكان المدينة.

وتشير احصاءات سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الى ان هذا العدد دخل مدينة العقبة خلال الاربعة ايام الماضية فقط من خلال معبري وادي اليتم والمزفر.

وشهدت مدينة العقبة ازدحاما شديدا خصوصا في منطقة الاسواق ووسط المدينة.

وكان عدد من المواطنين قد اشتكى من افتقار منطقة الشاطئ الاوسط للعديد من الخدمات لا سيما انه قد افتتح أخيرا امام الجمهور بعد اغلاقه لمدة شهر كامل.

وقال مفوض شؤون البيئة في سلطة العقبة الخاصة الدكتور سليم المغربي ان السلطة قامت بازالة الاعتداءات على الشاطئ الاوسط وقامت باعداده وبشكل اني ليستقبل الزوار والسياح للعقبة خلال عطلة عيد الاضحى.

وأضاف المغربي ان الاعتداءات شملت ازالة جميع المخالفات السابقة على الشاطئ وفرش منطقة الشاطئ بكميات من الرمل الناعم غطت ما مساحته حوالي 49 الف متر مربع وإنارة حوالي 40 عمودا من أعمدة الإنارة في المنطقة وإنشاء 45 مظلة وتوفير 4 وحدات صحية متكاملة لخدمة الشاطئ وزواره.

واشار انه تم تكليف مكتب هندسي متخصص لوضع المخططات الهندسية اللازمة حيث سيتم فيها اعتماد أفضل مواصفات الشواطئ العامة العالمية والتي ستشتمل على تقديم خدمات شاطئية بمواصفات متقدمة حيث يتم فيها تقسيم استخدامات الشاطئ وفقا لمخطط تنظيمي شامل متعدد الأغراض.