- الأردن، يستضيف اليوم الاثنين، اجتماعا تشاوريّا لوزراء خارجية الدول العربية، و اجتماعا لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
- هيئة تنظيم النقل البري تستحدث خط نقل جديدا يربط محافظة جرش بمنطقتي صويلح والمدينة الطبية، بتعرفة تبلغ دينارا و10 قروش للرحلة
- الدفاع المدني يتعامل مع حريق شب داخل مبنى مكون من 4 طوابق في منطقة القويسمة بمحافظة العاصمة، نتج عنه إصابة شخصين بضيق في التنفس
- استشهاد طفل وفتى، و إصابة شابان آخران، فجر الإثنين، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، ومستوطنين، في بلدة بيت أمر شمال الخليل
- وكالة تسنيم، نقلاً عن مصدر مطلع، تؤكد ليل الأحد-الاثنين، أن الوفد الإيراني رفض العودة إلى المحادثات الرباعية بعد تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب
- إصابة 54 شخصا وفُقد 18 آخرون في الانفجار الذي وقع مساء الأحد في منطقة رأس لفان الصناعية في قطر
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
العضايلة: الأيام المقبلة حاسمة جداً في المعركة مع الوباء
قال وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد العضايلة، اليوم الجمعة، إن التزاماً كبيراً بقرار حظر التجوّال الشامل كان ملموسا،وتوجه بالشكر بالشكر الجزيل لجميع المواطنين.
وأكد العضايلة في الإيجاز الصحفي اليومي، المسجل من المنزل، ضرورة الالتزام خلال الأيام المقبلة، قائلاً إنها "أيّام حاسمة جدّاً في معركتنا مع هذا الوباء، ونجاحنا يعتمد بشكل رئيس على الالتزام".
وشدد على ضرورة استمرار الالتزام بتعليمات الحظر الشامل ليوم السبت، مشيراً إلى أنّ القرار يُطبّق على الجميع، بما في ذلك حملة التصاريح الإلكترونيّة.
ويستثنى من الحظر الشامل فقط الكوادر الطبيّة العاملة في القطاعين العام والخاصّ، وفرق التقصّي الوبائي، وعدد محدود من المسؤولين والعمّال والموظّفين القائمين على أعمال بعض المؤسّسات الحيويّة.
وأضاف "تمكّنت فرق التقصّي الوبائي من مواصلة عملها الضروري بكلّ كفاءة وفاعليّة، كما تمكّنت فرق التعقيم والتطهير من مواصلة عملها بشكل أكبر".
وتحدث عن عدد محدود من المخالفات وحالات خرق الحظر الشامل، تمّ التعامل معها من خلال القوّات المسلّحة الباسلة والأمن العام وفق أحكام القانون.















































