الصخور ترفض مقابلة المعاني على مبدأ.."وحدة بوحدة"

الصخور ترفض مقابلة المعاني على مبدأ.."وحدة بوحدة"
الرابط المختصر

رفضت عشائر الصخور دعوة أمين عمان عمر المعاني للقائهم  وذلك احتجاجا على تغيبه عن اجتماع اللجنة الزراعية النيابية التي عقدت ظهر الأحد، مما خلف استياء الملاكين من أبناء العشائر الحاضرين للاجتماع .

وبرر الشيخ عناد الصخور في حديث لعمان ت سبب امتناعه عن مقابلة أمين عمان- التي تم تحديدها من قبل الامانة ارضاءا لهم - بان الموظف  مدير المدينة للشؤون الاداريه والمالية محمود خلفيات الذي حضر اجتماع اللجنة الزراعية  ليس نائبا للامين و لا يعتبر استنادا لذلك صاحب قرار".


مشيرا إلى اجتماع اللجنة الزراعية يعتبر اجتماع رسمي إذ عقد  بتوجيهات من مجلس النواب وحضره وزير الزراعة ووزير البلديات أيضا، و وصف الشيخ عناد أمين عمان بـ"المتعالي" ويأتي رفض دعوته للقاء من باب " وحدة بوحده" على حد قوله.


وأضاف الصخور بان تحويل الأراضي من زراعيه الى صناعية من دون أخد رأي أصحاب الأراضي ,"قرار أحادي"و غير سليم مع العلم بان الأراضي التي تحولت تحتوي على معاصر زيتون  وفيها استثمار وآبار ارتوازية.


و اعترضت عشائر الصخور التي تسكن منطقة القسطل على إجراءات أمانة عمان الكبرى بفرضها مسقفات صناعية على الأراضي الزراعية رغم عدم وجود ضرائب خاصة عليها، بعد أن حولت صفة استعمال الأراضي من "زراعية "إلى "صناعية"، وطالبوا بإلغاء دمج البلديات وفصل مناطقهم وقراهم عن الأمانةـ اذ تفاجئ أصحاب هذه الأراضي بتراكم ملايين الدنانير كرسوم على ارض تعتبر زراعية.


 
وقامت الأمانة بضم أراضي جنوب عمان الى حدودها  و فرض رسوم وضرائب على أراضي كانت تعتبر زراعية.