الذنيبات: الجمعية المرخصة هي الخلف القانوني للإخوان المسلمين
قال المراقب العام الأسبق لجماعة الإخوان المسلمين عبد المجيد الذنيبات في لقاء على قناة الحقيقة الدولية في حديث عن آخر التطورات في ملف ترخيص جماعة الإخوان المسلمين أن وزير التنمية السياسية الأسبق بسام حدادين هدد بحل الجماعة في حال لم يتم الترخيص، وأن قيادة الجماعة الحالية غير مكترثة بالتصحيح، مضيفاً أن سبب ذهابنا للترخيص هو "حرصنا على تصويب أوضاع الجماعة القانونية"، كاشفاً أن يوم الجمعة المقبل سيشهد أولى فعاليات الجمعية المرخصة حيث سيتم خلال إجتماع في نفس اليوم اختيار قيادة، ومجلس شورى، ومقر رسمى للجماعة.
ووصف الذنيبات من ليس في الجمعية بأنهم "خارج هذه الجماعة، وخارج نشاطاتها، موضحاً "من أراد أن يبقى خارج الإخوان فليتحمل أمام القانون وأمام الناس، حيث سيكون هناك سجل للإخوان العاملين وآخر للمآزرين" على حد تعبيره.
وعن إرث الجماعة أضاف: الخلف القانوني حسب الأصول هي جماعتنا؛ فجميع أموال الجماعة تعود لنا ولذا سنطالب بعودة هذه الأموال، بالإضافة إلى أن أي قرار يصدر عنهم باطل بحكم القانون، وعن حزب جبهة العمل الإسلامي الذي يشكل الذراع السياسي للجماعة قال: جبهة العمل حزب أردني لا عقلا لنا به الآن، قد نتعامل بالأمور العامة، وقد نفكّر في تأسيس حزب آخر إذا لم يستجب الإخوان.
وزاد : "جلالة الملك أب للدولة وحارس للقوانين"، ونحن نفذنا ما ينص عليه الدستور الأردني، وعن المشاركة في الحياة السياسية والانتخابات أشار: "نحن مع المشاركة السياسية ضمن الضوابط الشرعية".
وكشف الذنيبات عن وجود تنظيم سري داخل الجماعة، مضيفاً خلال المقابلة "أشرنا إلى أن هناك تنظيم سري يصنع قراراتها وسياساتها، وبرز هذه التيار عقب انتخابات الحزب الأخيرة، حيث كان من المفترض أن يتم انتخاب سالم الفلاحات مراقباً عاماً للجماعة بعد ثلاث أشهر مشاورات إلّا أن التنظيم السريّ أزاحه في آخر يوم.
وعن تأييد القواعد الشعبيّة للجمعية المرخصة، اتهم الذنيبات القيادة الحالية بأنها "تغطي الحقائق وتحجبها عن القواعد"، مشدداً "سوف ننهي التنظيم السري للجماعة ونحاسبة بالطرق القانونية، والفيصل بيننا وبين الإخوان الآخرون القانون".











































