- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير القافلة الإغاثية الخامسة إلى الجمهورية اللبنانية، اليوم، و المكوّنة من 25 شاحنة
- إغلاق مؤقت لحركة السير في كلا الاتجاهين على طريق (عمّان - السلط) مقابل جامعة عمّان الأهلية في محافظة البلقاء، اعتبارا من الساعة العاشرة مساء يوم الجمعة وحتى الساعة السابعة صباح يوم السبت لإجراء أعمال فك وإزالة جسر مشاة
- إسعاف فتاة تبلغ من العمر 18 عاما، إثر سقوطها عن الطابق الرابع من إحدى عمارات العاصمة عمّان، صباح اليوم الخميس، وفق مصدر أمني
- تفويج جميع الحجاج الأردنيين برا من المدينة المنورة إلى الفنادق المخصصة لإقامتهم في منطقة الحفاير بمكة المكرمة، دون تسجيل أي نقص أو تأخير في عمليات الاستقبال والتسكين
- مستوطنون مسلحون، يسرقون الخميس، 45 رأسا من الأغنام، وآخرون يعتدون على فلسطيني في مسافر يطا جنوبي الخليل
- وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس يقول الخميس إنه من المتوقع ترحيل 44 ناشطا إسبانيا محتجزين في إسرائيل كانوا ضمن أسطول الصمود
- تتأثر المملكة الخميس، بكتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة، حيث يطرأ انخفاض قليل آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيفا في أغلب المناطق، ومعتدلا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الدغمي يرحل عن اللجنة القانونية وعطية عن المالية
توافق مجلس النواب على كل اللجان الدائمة باستثناء خمس لجان لم تقرر أعضائها بعد لحين إجراء الانتخابات مساء اليوم الثلاثاء، حيث تم تحديد أعضاء كل لجنة والبالغ عددهم 11 عضواً.
والمفاجأة في هذه التوافقات لم يكن عدم فوز النائب عبد الكريم الدغمي بعضوية اللجنة القانونية ومن ثم رئاستها، كما اعتاد أو عدم فوز النائب خليل عطية بعضوية اللجنة المالية وإنما كانت المفاجأة بعدم ترشيح أنفسهم لهذه اللجان.
وربما فضل النائبين السالفين الذكر عدم ترشيح نفسيهما ليقينهم من فشلهم أمام تحالفات كتلتي التيار والإخاء من جهة، وكتلتي العمل الإسلامي والكتلة الوطنية من جهة أخرى.
عموماً، ما حدث في هيكلية اللجان يعد تغييراً مهماً، ويشير إلى ظهور قوى جديدة في مجلس النواب تختلف عما كان، وإن كان بالشكل.
اللجان التي تم التوافق عليها هي (لجنة فلسطين، التوجيه الوطني، العمل والتنمية الاجتماعية، الطاقة والثروة المعدنية، لجنة التربية والثقافة والشباب، اللجنة الإدارية، اللجنة القانونية، لجنة الصحة والبيئة).
أما اللجان التي لم يتم التوافق عليها فهي (المالية والحريات والخدمات والشؤون العربية والدولية والزراعة).
وكان المجلس قد بدء بمناقشة الرد على خطاب العرش، الذي سيتلى أمام الملك عبد الله الثاني يوم غد الأربعاء.
اللجان التي تم التوافق عليها:
اللجنة القانونية:
مفلح الخزاعلة، فخري اسكندر، أيمن الشويات، محمود الخرابشة، حمزة منصور، مبارك أبو يامين العبادي، نصر الحمايدة، عبد الله الغرايبة، حابس الشبيب، سميح بينو، عواد الزوايدة.
لجنة التربية والثقافة والشباب:
صلاح الزعبي، هاني النوافلة، أيمن الشويات، حمزة منصور، محمد الشرعة، راجي حداد، محمد عواد، محمود مهيدات، محمد الحاج، علي الضلاعين، أنصاف الخوالدة.بوأبو
اللجنة الإدارية:
قاسم بني هاني، جميل العشوش، عبد الفتاح المعايطة، سميح بينو، مبارك أبو يامين العبادي، أيمن الشويات، سند النعيمات، ناجح المومني، سليمان غنيمات، رياض اليعقوب، مرزوق الدعجة.
لجنة الطاقة والثروة المعدنية:
عاطف الطراونة، ياسين الزعبي، محمد السعودي، منير صوبر، فواز حمد الله، عبد الرحيم البقاعي، محمد البدري، ميشيل حجازين، يوسف القرنة، أحمد البشابشة، مفلح الرحيمي.
لجنة العمل والتنمية الاجتماعية:
طارق خوري، لطفي الديرباني، عواد الزوايدة، آمنة الغراغير، محمد القضاة، علي الضلاعين، موسى الخلايلة، يوسف الصرايرة، ضيف الله القلاب، حمدية الحمايدة.
لجنة الصحة والبيئة:
يوسف الصرايرة، يوسف أبو صليح، راجي حداد، خلف الرقاد، عصر الشرمان، فواز حمد الله، حسني الشياب، فلك الجمعاني.
لجنة التوجيه الوطني:
ثروت العمرو، محمد عواد، محمد الكوز (أبو الرائد)، بسام الماصير، راجي حداد، مجحم الخريشا، محمد القضاة، محمود الخرابشة، أحمد العدوان.
لجنة فلسطين:
إبراهيم العموش، حسني الشياب، موسى الخلايلة، رسمي الملاح، موسى الزواهرة، محمد عقل، مرزوق الدعجة، محمد الكوز (أبو عمار)، سليمان السعد، حسن صافي، جعفر العبد اللات.
لجنة الريف والبادية:
محمد الزريقات، أحمد العتوم، مجحم الخريشا، خلف الرقاد، محمد الزناتي، محمد الكوز (أبو الرائد)، عبد الفتاح المعايطة.












































