الخارجية العراقية: مندسون افتعلوا حادث المركز الثقافي

الخارجية العراقية: مندسون افتعلوا حادث المركز الثقافي
الرابط المختصر

عبر وزير الخارجية العراقي عن أسف حكومته لما حدث في المركز الثقافي الملكي خلال احتفال السفارة العراقية بما يعرف بذكرى المقابر الجماعية، مشيرا إلى أن الاشتباك الذي وقع ناجم عن أعمال استفزازية قام بها بعض "المندسين".

وأوضحت وزارة الخارجية في بيان لها أن الوزير قام بالاتصال بنظيره الأردني ناصر جودة، للتأكيد على هذا الموقف، مؤكدة أن هذه التصرفات تتنافى مع القواعد والأعراف الدبلوماسية.

وشدد البيان على عمق العلاقات العراقية الأردنية، وعلى حرص الحكومة العراقية على التعاون المشترك مع السلطات الأردنية لاتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لمحاسبة المقصرين ومنع تكرار مثل هذه الأعمال المؤسفة.

وكان وزير الخارجية ناصر جودة أكد خلال جلسة مجلس النواب يوم الثلاثاء، اتصال نظيره العراقي وتقديمه اعتذارا قوبل باستهجان النواب.

وأشار جودة إلى أن مجلس الوزراء العراقي عقد جلسة بحضور السفير العراقي في عمان وطلبوا منه إيجازا وتوضيحا عما حدث، حيث قرر المجلس التحقيق مع السفير وكل المسؤولين وسحب كل المتورطين في الحادث، موضحا بأنه أبلغ وزير الخارجية العراق “بأن كرامة الأردني محفوظة ولن نسمح بمسها”.