- وزير الداخلية مازن الفراية، يوافق على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 418 موقوفا إداريا
- وزارة الزراعة، تقرر رفع كمية البندورة المسموح بتصديرها إلى 16 طبلية لكل وسيلة نقل مبرد (براد)، وبما لا يتجاوز 18 طنا
- وفاة سائق مركبة خصوصية، صباح يوم الثلاثاء، إثر حادث اصطدام عنيف وقع على طريق "اللجون" في محافظة الكرك
- إصابة فلسطينية، فجر الثلاثاء، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمال قطاع غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي واستهدافات طالت مناطق شمال وشرق القطاع
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل منذ ساعات الفجر الأولى من يوم الثلاثاء، عددًا من الفلسطينيين في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة
- وزارة الصحة اللبنانية تقول إن غارات لجيش الاحتلال الاسرائيلي على جنوب لبنان، الاثنين، أسفرت عن استشهاد 4 أشخاص، بينهم امرأة، وإصابة 51 آخرين
- يبقى الطقس الثلاثاء، لطيف الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، ودافئا نسبياً في باقي المناطق
الخارجية: اتصالات مستمرة للإفراج عن مشجعي الفيصلي بمصر
أكدت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين أن السفير الأردني في جمهورية مصر وطاقم السفارة مازالوا يجرون اتصالاتهم وإجراءاتهم للإفراج عن الموقوفين الأردنيين من جمهور النادي الفيصلي في مدينة الاسكندرية.
واشار مصدر في الوزراة لـ"عمان نت" إلى أنه لم يصل للوزارة أية تفاصيل حول قضية الموقوفين وأن أعدادهم التي يتم تداولها غير دقيقة.
وحول تعرض الموقوفين للضرب من قبل الشرطة المصرية، قال المصدر إنه وعقب انتهاء المباراة التي جمعت الفيصلي بنظيره الترجي التونسي، وقع احتكاك ما بين قوات الأمن والمشجعين فيما لم يتضح حتى اللحظة اذا ما تعرضوا للضرب خلال الاحتجاز.
من جانبه، قال وزير وزير الخارجية أيمن الصفدي، في تغريدة عبر موقع "تويتر"، إن الجهود والاتصالات مع السلطات المصرية مستمرة، للإفراج عن عدد من مشجعي النادي الفيصلي، والذين تم توقيفهم بعد المباراة النهائية لبطولة الأندية العربية بين الفيصلي ونادي الترجي التونسي المقامة في مصر.
وأكد السفير الأردني في مصر علي العايد، أنه تم الاتصال مع معظم الجهات المعنية في مصر وعلى أعلى المستويات لضمان الإفراج عن الموقوفين، وفقا لما نقلته صحيفة الغد.
وأشار العايد إلى أنه وكادر السفارة متواجدون باستمرار في مديرية أمن الاسكندرية بعد أن احتُجز المشجعون في قسم شرطة باب شرق في الاسكندرية، وأنهم قاموا بزيارة الموقوفين والاطمئنان على أوضاعهم.
وقال العايد إن جميع الأردنيين هناك بخير وإن لا إصابات في صفوف المشجعين الأردنيين.












































