- الملك عبدﷲ الثاني، يبدأ الاثنين، زيارة دولة إلى جمهورية الصين الشعبية
- مجلس النواب، يواصل خلال جلسة تشريعية الاثنين، مناقشة مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، والتي تبلغ 70 مادة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط فجر الاثنين، محاولة تهريب كبيرة للمواد المخدرة، من خلال رصد بالونات موجّهة محمّلة بكميات كبيرة من المخدرات، كانت في طريقها إلى الأراضي الأردنية.
- انتهاء مهلة الـ60 يوما التي حدّدتها مذكرة تفاهم إسلام أباد للتوصل إلى اتفاق نهائي بين إيران والولايات المتحدة اليوم
- مستوطنون يحتجزون الأحد، عددا من الفلسطينيين في قرية بيت أمرين شمال غرب نابلس، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية
- تنخفض درجات الحرارة قليلا الاثنين، لتسجل حول معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة؛ ويكون الطقس صيفيا معتدلا في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
التربية تصرف سلفا وتعويضات للمعلمين والمعلمات
أقر مجلس إدارة صندوق الضمان الاجتماعي للعاملين في وزارة التربية والتعليم صرف دفعة جديدة من سلف التعليم والسكن لمئة معلم ومعلمة للفئات الأولى والثانية والثالثة بمبلغ إجمالي قدره 350 ألف دينار.
جاء ذلك لدى اجتماع المجلس اليوم السبت برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم رئيس مجلس إدارة الصندوق الدكتور خالد الكركي بحضور أمين عام الوزارة للشؤون الإدارية والمالية الدكتور سامي المجالي، حيث قرر المجلس كذلك صرف سلف طارئة لـ150 معلما ومعلمة بقيمة إجمالية بلغت5ر144 ألف دينار.
وقرر المجلس صرف تعويضات لـ815 معلماً ومعلمة بقيمة إجمالية بلغت حوالي2ر5 مليون دينار لشهر تشرين الأول الماضي.
ودعت الوزارة معتمدي الصرف في مديريات التربية والتعليم الى مراجعة صندوق الضمان الاجتماعي للعاملين في الوزارة صباح يوم غد الأحد لاستلام الشيكات لتسليمها لمستحقيها.
ودعت الوزارة المعلمين المستفيدين من السلف، إلى مراجعة معتمدي الصرف في مديريات التربية والتعليم، لاستلام مستحقاتهم اعتباراً من صباح يوم الاثنين المقبل علما بأن أسماءهم ستنشر على موقع الوزارة الإلكتروني.
يشار الى ان الوزارة صرفت منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية الشهر الماضي مبلغ إجمالي بلغ حوالي1ر18 مليون دينار لمختلف الحالات المنصوص عليها كالتعويضات والسلف سكن وتعليم والسلف الطارئة استفاد منها4832 معلماً ومعلمة.












































