التحقيق في قضية وفاة رضيع عمره 3 شهور
من المقرر أن يبدأ مدعي عام غور الصافي التحقيق في قضية وفاة رضيع عمره 3 شهور لقي حتفه ليلة العيد بعد تشخيص حالته الطبية "خطأ" بحسب "والد الرضيع" من قبل الطبيب المناوب في مستشفى غور الصافي والذي نقله إليه والداه 3 مرات خلال 48 ساعة.
وقال مصدر مقرب من التحقيق إن المدعي العام تحفظ على الملفات الطبية تمهيدا للتحقيق مع المعنيين في المستشفى كما تم ضبط إفادة أهل الرضيع.
وبيـّن المصدر ذاته "أن الطفل كان يصرخ بشدة ويبكي، حسب إفادة والده، ولكون العائلة تسكن في غور النقع فقاموا بنقله إلى مستشفى غور الصافي الحكومي, ولدى الكشف عليه من قبل الطبيب المناوب في قسم الطوارئ وإبلاغ ذوي الطفل بأن طفلهم يعاني من تلبك معوي وطلب منهم إعطاءه زهورات وتحاميل".
وأضاف المصدر أنه "لدى إبلاغ الطبيب بأن الطفل يشكو من ارتفاع حرارته، أبلغهم بأنها حرارة الجو، وبعد مرور عدة ساعات لم يهدأ الطفل وكان بكاؤه متواصلا فأعاده والداه إلى ذات المستشفى ليكشف عليه ذات الطبيب ويبلغهم بذات فحوى الكلام من دون أن يجري للطفل صورة شعاعية وفحصا سريريا".
وأفاد بأن والدي الطفل اصطحباه إلى طبيب اختصاص الذي قام بالكشف عليه وأبلغهم أن الطفل عليه حرارة وقام بإعطائه مضادات حيوية وبعد تناولها بنصف ساعة توفي الطفل وعلى إثر ذلك قام الوالد المكلوم بتقديم شكوى لدى مركز أمن غور الصافي وتسجيل القضية لدى مدعي عام غور الصافي.
وحولت جثة الرضيع إلى مركز طب شرعي الجنوب في مستشفى الكرك الحكومي وتم تشريحها من قبل لجنة شكلها رئيس الادعاء العام من مدير المركز الدكتور اعوض الطراونة والطبيب الشرعي حسن الهواري.
وأظهرت نتيجة التشريح أن الوفاة نجمت عن التهاب متقيح في الرئتين لعدم إخضاع الرضيع للمعالجات الطبية اللازمة.وعلق مصدر طبي على الحادثة بأن الأطفال في عمر الـ 3 أشهر يجب أن تجرى لهم صورة شعاعية وفحص طبي كامل للتأكد من سلامتهم.











































