- أنظمة الدفاع الجوي الأردنية وطائرات سلاح الجو الملكي اعترضت وأسقطت فجر الخميس عشرين صاروخاً أُطلقت من إيران باتجاه منطقة الأزرق بمحافظة الزرقاء
- أمانة عمّان الكبرى، تبدأ اعتبارا من اليوم الخميس، بتنفيذ أعمال قشط وتعبيد لعدد من الأحياء السكنية والشوارع الرئيسية في حي الشهيد الشمالي في منطقة طارق
- سلطة اقليم البترا التنموي السياحي تعلن عن بدء استقبال طلبات التعويض المالي للمنشآت السياحية المتضررة في الإقليم بسبب الظروف الاستثنائية التي تمر بها المنطقة
- هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، تدعو أصحاب المطاعم والمنشآت التجارية والمتاجر الإلكترونية للتعامل مع شركات وجهات التوصيل المرخصة والمعتمدة من قبل الهيئة
- القوات المسلحة الأردنية، ترسل الخميس، مخبزاً متنقلاً إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة عبر مركز حدود جابر
- القيادة المركزية الأميركية، تعلن بدء جولة جديدة من الضربات الجوية على أهداف عدة في إيران خلال الليل
- وزارة الداخلية البحرينية تقول إن طفلة تبلغ من العمر 11 عاما أصيبت بجروح طفيفة، اليوم، بعد سقوط شظايا من طائرات مسيرة إيرانية تم اعتراضها وتدميرها
- يكون الطقس نهارًا صيفيًا معتدلًا في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، فيما يكون حارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الامانة: بيع 95 الف راس غنم و 206 من الأبقار خلال العيد
بلغ العدد الاجمالي المباع من الاضاحي بالمواقع التي اعلنت عنها امانة عمان ضمن المناطق التابعة لها 59 الف و447 من الاغنام و206 من الابقار .
وقال مدير دائرة المسالخ في امانة عمان الدكتور مهدي العقرباوي السبت ان عدد الاغنام المرفوضة لاسباب شرعية وصحية في مواقع بيع الاضاحي بما فيها مسلخ الامانة بلغت 289 اغنام ، في حين بلغ عدد الذبحيات داخل تلك المواقع 41 الف و936 من الاغنام و98 ابقار .
وكشف عن اتلاف 23 راس من الاغنام بوزن 635 كغم ، واتلاف 21679 كغم من احشاء الاغنام المذبوحة ( رئات ، اكباد ) كانت غير صالحة للاستهلاك البشري لاسباب مرضية مختلفة في كافة الحظائر التابعة لتلك المواقع والبالغ عددها 253 حظيرة .
وكانت دائرة المسالخ في امانة عمان رشحت 50 طبيب بيطري للعمل في مواقع مشروع الاضاحي التي تم تحديدها من قبل امانة عمان بعد ان اجرت اللجنة التي شكلتها الدائرة مقابلات مع اطباء تم تنسيبهم من قبل نقابة الاطباء البيطرين .
وقام الاطباء بعملية الفحص قبل الذبح للاغنام وتحديد مطابقتها للشروط الشرعية والصحية ، والفحص بعد الذبح لايجازت اللحوم للاستهلاك البشري .
وعملت دائرة المسالخ في امانة عمان باول وثاني ايام عيد الاضحى المبارك من ساعات الفجر الاولى وحتى منتصف الليل ، وواصلت العمل طيلة ايام العيد من الصباح وحتى انتهاء الذبحيات .












































