الإسلاميون يطالبون بالإسراع في عملية الإصلاح في ندوة بالعقبة

الإسلاميون يطالبون بالإسراع في عملية الإصلاح في ندوة بالعقبة
الرابط المختصر

دعا الأمين العام لحزب جبهة العمل الإسلامي حمزة منصور إلى الإسراع بوتيرة الإصلاح السياسي في المملكة، مشيرا إلى أن أوضاع البلد تحتاج إلى إصلاح في شتى المجالات "فالمواطنون أصبحوا يعانون من البطالة والفقر وقلة ذات اليد بسبب الفساد والعنف المجتمعي الآخذ بالازدياد".

كما انتقد منصور خلال الندوة الحوارية الذي نظمها الحزب مع أهالي مدينة العقبة بحضور أعضاء المكتب التنفيدي للحزب، دور وزارة الأوقاف والتي أصبحت تمارس الدور الأمني على حد تعبيره.

كما جدد المطالبة بإصلاحات دستورية تطال السلطة التنفيدية وبحكومة مشكلة على أساس الأغلبية البرلمانية

ودعا منصور إلى   كف يد الأجهزة الأمنية عن التدخل في الحياة المدنية وحصر دورها في حماية الوطن والدفاع عنه، كما انتقد مخرجات لجنة الحوار الوطني واصفا إياها بالشكلية التي لا تلبي مصالح الأردنيين.

من جانبه حذر عضو المكتب التنفيدي عواد الزيود من تعدد الحكومات في مشير إلى وجود عدة حكومات منها حكومة الدوار الرابع الشكلية وحكومة المخابرات العامة وحكومة الديوان الملكي وحكومة السفارة الأمريكية محذرا من تأثير ذلك على عملية الإصلاح السياسي ومطالبا بحكومة منتخبة تمثل إرادة الأردنيين.

كما انتقد عضو المكتب التنفيدي مراد العضايلة اتفاقيات الكازينو وبيع مقدرات الوطن بأبخس الأثمان متسائلا "أليس بيع الفوسفات كازينو؟ أليس بيع الميناء والشواطئ كازينو؟"، واصفا برامج الحكومة في الإصلاح بالثرثرة والالعاب البهلوانية.

إلى ذلك نفى الأمين العام السابق لحزب جبهة العمل الإسلامي زكي بني ارشيد ارتهان قرار الحركة الإسلامية للسياسات الإيرانية مشيرا إلى أن مواقف إيران من المقاومة في فلسطين تقدر أما مواقفها من العراق وأفغانستان والثورة السورية فهي مدانة.

أمين سر الحزب عبد الله فرج الله حذر من التأخر في عملية الإصلاح قبل فوات الأوان مشيرا إن السعيد من اتعظ بغيره والشقي من اتعظ بنفسه.

كما استمع أعضاء المكتب التنفيدي إلى مطالب وهموم أهالي العقبة والتي تمثلت بتمثيل أبناء المدينة في المفوضية وانتخاب أعضاء مجلسها وحرمان أبناء المدينة من المناصب العامة كما انتقد الحضور تراخيص الكازينو ومحلات المساج والتي أصبحت تسيئ لأهالي المدينة.