- مجلس النواب، يواصل في جلسة تشريعية الثلاثاء، مناقشة مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة لسنة 2026، اعتبارا من المادة السابعة
- المنطقة العسكرية الشرقية، تحبط فجر الثلاثاء، على واجهتها وضمن منطقة مسؤوليتها، محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدّرة بوساطة بالونات موجهة
- البنك المركزي الأردني، يعلن الثلاثاء، فتح باب التقدم لـ12 بعثة دراسية لأغراض التعيين، بواقع بعثة واحدة لكل محافظة من محافظات المملكة، للطلبة المتفوقين في الثانوية العامة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشرع صباح الثلاثاء، بهدم 12 مخزنا تجاريا على مدخل قرية عنزا جنوب جنين
- بيانات شحن تظهر أن حركة الملاحة عبر مضيق هرمز انخفضت الاثنين إلى ستّ سفن، مقارنة بمتوسط 10 أيام بلغ حوالي 11 سفينة
- يكون الطقس الثلاثاء، حارا نسبيا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
اعتصام أمام قصر الملك انتصاراً لحرية الإعلام
اعتصم العشرات من الصحفيين وأصحاب المواقع الالكترونية ومتضامنين وقوى سياسية والحراكات الشعبية أمام قصر الملك في دابوق في تمام الساعة الثانية عشر من ظهر الأربعاء لمناهضة اجراء الحجب وقانون المطبوعات “العرفي”.
وتأتي الفعالية التي وجهها التحالف الإعلامي لتوجيه الخطاب مباشرة الى الملك والمطالبة بإلغاء قرار الحجب فوراً، وتعديل قانون المطبوعات بما ينظّم عمل المواقع والصحف الالكترونية، دون المساس بحريّة الإعلام.
وأكد المنظمون استمرار خطواتهم التصعيديّة لمناهضة محاولات خنق الحقيقة واغتيال حرية الإعلام وفرض صحافة الصوت الواحد.
هذا وكان عضو التحالف الاعلامي باسل العكور قد أكد “لعمان نت” أن التحالف بصدد تنفيذ عدة فعاليات أمام شركات الاتصالات؛ أولها أمام شركة أورانج الأسبوع القادم.
وينص قانون المطبوعات والنشر المعدل على حجب الموقع تلقائيا إذا لم يكن الموقع مسجلاً ومرخصاً، واعتبار التعليقات جزءً من المادة الصحفية، واشتراط أن يكون رئيس التحرير للموقع الالكتروني عضوا في نقابة الصحفيين.












































