- أنظمة الدفاع الجوي الأردنية وطائرات سلاح الجو الملكي اعترضت وأسقطت فجر الخميس عشرين صاروخاً أُطلقت من إيران باتجاه منطقة الأزرق بمحافظة الزرقاء
- أمانة عمّان الكبرى، تبدأ اعتبارا من اليوم الخميس، بتنفيذ أعمال قشط وتعبيد لعدد من الأحياء السكنية والشوارع الرئيسية في حي الشهيد الشمالي في منطقة طارق
- سلطة اقليم البترا التنموي السياحي تعلن عن بدء استقبال طلبات التعويض المالي للمنشآت السياحية المتضررة في الإقليم بسبب الظروف الاستثنائية التي تمر بها المنطقة
- هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، تدعو أصحاب المطاعم والمنشآت التجارية والمتاجر الإلكترونية للتعامل مع شركات وجهات التوصيل المرخصة والمعتمدة من قبل الهيئة
- القوات المسلحة الأردنية، ترسل الخميس، مخبزاً متنقلاً إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة عبر مركز حدود جابر
- القيادة المركزية الأميركية، تعلن بدء جولة جديدة من الضربات الجوية على أهداف عدة في إيران خلال الليل
- وزارة الداخلية البحرينية تقول إن طفلة تبلغ من العمر 11 عاما أصيبت بجروح طفيفة، اليوم، بعد سقوط شظايا من طائرات مسيرة إيرانية تم اعتراضها وتدميرها
- يكون الطقس نهارًا صيفيًا معتدلًا في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، فيما يكون حارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
استحداث برامج لغوية جديدة في الجامعة الأردنية
أعلن عميد كلية اللغات الأجنبية في الجامعة الأردنية الدكتور أحمد مجدوبة أن الكلية ستحتفل الفصل الدراسي الحالي بتخريج أولى دفعات برنامج بكالوريوس اللغتين الكورية والانجليزية.
وأضاف خلال افتتاحه أعمال اليوم العلمي للكلية ان الكلية تسعى أيضاً إلى التعاون مع كلية الآداب لاستحداث برنامج بكالوريوس مشترك يجمع بين اللغتين العربية والانجليزية ليكون رافداً مهماً لماجستير تعليم العربية للناطقين بغيرها وماجستير الصحافة والإعلام وماجستير الترجمة وماجستير الأدب المقارن.
وأشار إلى أن السفارة الكورية في عمان وجهت شركات كورية عملاقة عاملة في السوق المحلي إلى إعطاء خريجي برنامج البكالوريوس في اللغة الكورية أولوية التعيين في شركاتهم في الأردن وفي المنطقة.
وعرض مجدوبة تطلعات الكلية الى إدخال العديد من اللغات الحية ومنها اللغة الصينية واللغة الروسية واللغة التركية واليابانية.
واشار إلى أن الكلية تطمح حالياً لإنشاء برنامج ماجستير في اللغة والثقافة والتواصل وبرنامج ماجستير الترجمة الفرنسية.
وتضمن برنامج اليوم العلمي عقد جلسة حوارية بعنوان "الشباب في عالم متغير" بمشاركة أمين عام وزارة التنمية السياسية الدكتور مالك طوال وجلسة حوارية أيضاً بعنوان "الشباب والإعلام المعاصر" بمشاركة الإعلامي الزميل فيصل الشبول.
واشتمل برنامج اليوم العلمي على محاضرات حول الأخطاء اللغوية عند طلبة اللغة الفرنسية وقراءات شعرية باللغة الفرنسية وسلط الضوء على معالم حضارية بارزة في عدد من دول الاتحاد الأوروبي اضافة الى فقرات فنية في العزف والغناء في اللغات الإيطالية والألمانية والكورية والصينية والروسية والتركية.
وشارك في أعمال اليوم العلمي جمهور كبير من طلبة الجامعة وجمع من أبناء الجاليات العربية والأجنبية في الأردن.












































