ارتفاع سعر غرام الذهب محليا دينارين
لأول مرة في تاريخ أسعار الذهب ارتفع سعر الغرام في يوم واحد 2.30 دينار حيث كان سعر الغرام من عيار 24 قيراطا ليوم أمس الأول 17.7 دينار فيما تجاوز أمس الخميس 20 دينارا.
وسجل سعر الغرام من عيار 21 قيراطا 17.6 دينار فيما كان سعره أمس الاول 15.5 دينار وبلغ سعر الغرام من عيار 18 حوالي 15.4 دينار فيما كان السعر قبل ذلك 13.25 دينار.
عالميا ارتفع سعر الاونصة خلال هذا اليوم التاريخي لبورصات الذهب أكثر من 100 دولار حيث بلغ يوم أمس 880 دولارا مرتفعا من مستوى سعر 777 دولارا للاونصة.
امين سر نقابة تجار الحلي والمجوهرات ربحي علان وصف الارتفاع الكبير الذي سجلته بورصات الذهب العالمية بالحدث تاريخي لأسعار الذهب.
وأكد علان ان التغير الكبير الذي طرأ على الأسعار جاء مدفوعا بالانهيارات المتتالية لكبريات الشركات الأمريكية والتي تبعتها انتكاسات لأسواق البورصات الأمريكية والأوروبية وصولا إلى الأسواق العربية.
وقال ان الانهيارات التي حدثت دفعت كثيرا من المستثمرين وأصحاب الصناديق الاستثمارية الضخمة التوجه لشراء المعدن الأصفر الذي يعتبر الملاذ الآمن للأموال خاصة عند حدوث أزمات اقتصادية وسياسية دولية.
وأشار علان ان هذا الارتفاع تسبب في نوع من الإرباك في السوق المحلية للراغبين في الشراء او البيع بسبب التغير الكبير على السعر.
وكانت تقرير صادرة عن وكالات الأنباء العالمية ذكرت ان الطلب على شراء الذهب في البورصات العالمية شهد إقبالا غير مسبوق لان الأسعار الحالية جاذبة للشراء.
وبحسب تقارير الوكالات فان أسعار الذهب مرشحة لمزيد من الارتفاع وصولا إلى 900 دولار للاونصة.











































