- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
اجتماع لمركزية “المعلمين” لبحث تطورات الاضراب
أعلن نائب نقيب المعلمين غالب المشاقبة عن عقد اجتماع طارئ للهيئة المركزية للنقابة عند الرابعة من مساء الخميس لبحث آخر تطورات إضرابهم عن العمل، واتخاذ القرار المناسب لبداية الأسبوع الدراسي المقبل.
وحمل المشاقبة في حديث لـ"عمان نت" الحكومة مسؤولية ما وصلت إليه الأزمة، واصفا موقفها بـ"المتعنت".
وحول المبادرة التي تقدم بها المرصد العمالي للخروج من أزمة الإضراب، أكد المشاقبة ترحيب النقابة بها وتقبلهم لكافة المبادرات، مشددا في الوقت ذاته على ضرورة استجابة الحكومة لها.
وكان المرصد العمالي قد قدم مقترحا لحل أزمة إضراب المعلمين، تنطلق بإعلان الحكومة بأن مطالب نقابة المعلمين محقة، وأن أجور ورواتب المعلمين في الأردن منخفضة وبحاجة الى مراجعة باتجاه زيادتها.
ودعا المرصد إلى تشكيل لجنة وساطة مستقلة من خبراء حقوقيين واقتصاديين وتربويين يقوم على تشكيلها مجلس النواب، وبموافقة أطراف النزاع العمالي، للوصول إلى صيغة حل ملزمة للطرفين.
وتنهي لجنة الوساطة أعمالها، بحسب المقترح، خلال شهر من تاريخ تشكيلها، بحيث يتم تعليق الاضراب منذ مباشرتها لأعمالها.













































