- الأردن، يستضيف اليوم الاثنين، اجتماعا تشاوريّا لوزراء خارجية الدول العربية، و اجتماعا لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
- هيئة تنظيم النقل البري تستحدث خط نقل جديدا يربط محافظة جرش بمنطقتي صويلح والمدينة الطبية، بتعرفة تبلغ دينارا و10 قروش للرحلة
- الدفاع المدني يتعامل مع حريق شب داخل مبنى مكون من 4 طوابق في منطقة القويسمة بمحافظة العاصمة، نتج عنه إصابة شخصين بضيق في التنفس
- استشهاد طفل وفتى، و إصابة شابان آخران، فجر الإثنين، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، ومستوطنين، في بلدة بيت أمر شمال الخليل
- وكالة تسنيم، نقلاً عن مصدر مطلع، تؤكد ليل الأحد-الاثنين، أن الوفد الإيراني رفض العودة إلى المحادثات الرباعية بعد تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب
- إصابة 54 شخصا وفُقد 18 آخرون في الانفجار الذي وقع مساء الأحد في منطقة رأس لفان الصناعية في قطر
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
اتفاقية لتنمية قدرات دور رعاية الأيتام
وقعت وزيرة التنمية الاجتماعية نسرين بركات والمديرة التنفيذية لمؤسسة انجاز ديمة بيبي، اتفاقية تعاون، غايتها تنمية قدرات ومهارات متلقي خدمات دور الرعاية الاجتماعية من فئة الأطفال الأيتام، والأحداث الواقعين في نزاع مع القانون؛ لتهيئتهم وإعدادهم للانخراط في سوق العمل، بعد خروجهم من مرحلة الطفولة، وولوجهم في مرحلة الشباب والعطاء والفاعلية الاقتصادية، التي تبدأ بعد سن 18 سنة.
وبموجب هذه الاتفاقية، ستقوم مؤسسة إنجاز بتنفيذ مجموعة من البرامج، التي تستهدف متلقي خدمات دور رعاية الأيتام والأحداث، لغاية بناء قدرتهم المهنية، وصقل مهاراتهم الفردية، وإرشادهم فردى وجماعات نحو احتياجات سوق العمل، وتحفيزهم للانخراط في سوق العمل، بعد خروجهم من مرحلة طفولتهم.
وأكدت وزيرة التنمية الاجتماعية، بأن هذه الاتفاقية، تسهم في ترجمة رؤية الإستراتيجية الوطنية لرعاية الأطفال الأيتام للسنوات 2012-2015، المتمحورة حول إعداد الأطفال للحياة لكي يكونوا فاعلين، ومنتجين، ومنخرطين في مجتمعاتهم المحلية. وأضافت بركات بأن الاتفاقية تسهم أيضا في تنفيذ الكثير من الأنشطة المرتبطة ببرنامج الرعاية اللاحقة وإعادة الإدماج الاجتماعي، وفي تعزيز التكامل والاندماج الاجتماعي في المجتمع الأردني، الذي يوصف بتكافله وتعاضده.
من جانبها أعربت المديرة التنفيذية لبرنامج انجاز، عن تقديرها لوزارة التنمية الاجتماعية على الدعم المميز وعلى الاهتمام ببرامج مؤسسة إنجاز والتي تتشارك أهدافها ورؤية الوزارة لخدمة هذه الفئة من المجتمع الأردن.
،وأكدت بيبي على أهمية الشراكات الإستراتيجية بين المؤسسة والقطاع العام خدمةً للقطاع الشبابي وتحقيقاً لقيم خدمة المجتمع المحلي ودعماً لمهمة المؤسسة القائمة على تحفيز وإعداد الشباب الأردني.












































