- مؤسسة الغذاء والدواء تؤكد أنها فعّلت قرارا يقضي بعدم صرف المضادات الحيوية إلا بوصفة طبية
- ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن، يتوقع ارتفاع الطلب على المواد الغذائية نهاية الأسبوع الحالي، بالتزامن مع دخول أول أيام شهر رمضان وصرف الرواتب
- حمزة الطوباسي، يؤدي اليوم الاثنين، اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب، بعد شغور مقعد النائب محمد الجراح
- مدير عام المؤسسة الاستهلاكية العسكرية يقول أن الأسواق الرئيسية في المدن الكبرى ستعمل يوميا من الساعة التاسعة صباحا وحتى ساعات متأخرة من الليل خلال رمضان دون انقطاع، مع التوسع في منظومة بطاقات الخصومات
- إصابة فلسطيني برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأحد، في بلدة الرام، شماليّ القدس المحتلة
- المتحدث باسم الجيش الإندونيسي، يقول الاثنين، إن جاكرتا تجهز ألف عسكري لنشر محتمل في غزة بحلول أوائل نيسان
- في الحالة الجوية يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، الاثنين، لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (10-9) درجات مئوية، ويسود طقس دافئ بوجه عام
أخصائية تغذية: الخضراوات الورقية كنز غذائي يعزز المناعة ويحمي من الأمراض
أكّدت أخصائية التغذية نور الراميني، أن الخضراوات الورقية مثل السبانخ والملوخية والملفوف تعتبر مصدرًا غنيًا بالفيتامينات والمعادن مثل فيتامين C وK والحديد والكالسيوم، إضافة إلى احتوائها على نسب جيدة من الألياف، ما يجعلها مفيدة للجهاز الهضمي ويعزز المناعة ويحافظ على صحة العظام.
وأشارت الراميني في حديثها لبرنامج "طلة صبح " إلى ضرورة الاعتدال في تناولها، خاصة للأشخاص الذين يتناولون أدوية مميّعة للدم أو يعانون من مشاكل صحية معينة، لتجنب أي تداخل مع فعالية الأدوية أو مشاكل صحية محتملة.
كما أوضحت أن طرق الطهي تؤثر على القيمة الغذائية، مشيرة إلى أن الطهي السريع أو بالبخار عند حرارة معتدلة يحافظ على الفيتامينات الحساسة، بينما يساعد استخدام القليل من الزيوت الصحية على امتصاص الفيتامينات الذائبة في الدهون مثل فيتامين K وA.
ولفتت إلى أن بعض الخضراوات الورقية تحتوي على مادة الأوكسالات، التي قد تزيد خطر حصوات الكلى، لذا فإن السلق يقلل من هذه المادة ويجعلها أكثر أمانًا.
وأختمت الراميني حديثها بالتأكيد على أهمية التنوع بين تناولها طازجة أو مطبوخة لضمان الحصول على أكبر قدر من الفيتامينات والمعادن، مع مراعاة الحالات الصحية والأدوية التي يتناولها الفرد.











































