- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
أجهزة توقيت فلكية لاعمدة إنارة عمّان
أعلنت أمانة عمّان الكبرى عن بدئها بتركيب أجهزة توقيت فلكية على اعمدة الإنارة في الطرق بدلاً من نظام الخلايا الضوئية المستخدمة حالياَ.
وبين رئيس قسم الإنارة في الأمانة محمود الزيود لـ"عمّان نت" أن الهدف من هذه الخطوة هو الحد من تكلفة إنارة الشوارع التي تبلغ نحو 800 ألف دينار شهرياً داخل حدود العاصمة فقط.
واوضح الزيود أن تلك الاجهزة تقوم بإنارة واطفاء المصابيح الضوئية على الاعمدة بطريقة تلقائية، مشيراً إلى أنها تعتمد على ساعة الغروب والشروق في ذالك اليوم.
وضمن خطة الامانة لترشيد استهلاك الطاقة، تنفذ الأمانة اطفاءات مبرمجة إطفاءات لإنارة الشوارع، واستخدام اللمبات الموفرة مع الإبقاء على إنارة الطرقات الشوارع الفرعية، وفصل بعضها في الشوارع الرئيسية.
وتعمل امانة عمان بشكل يومي على صيانة اعمدة الإنارة من خلال 6 ورش موزعة على 22 منطقة تابعة للأمانة، مع مراعاة شكاوي المواطنين.













































