- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
أبرز ما تناوله كتاب الرأي في الصحف المحلية الثلاثاء "استمع"
كتب هاشم المجالي في الدستور تحت عنوان "هل التطاول على الدين حداثة وتنوير"
يقول، إن أي أثر سيدل على المسير حتى البعرة تدل على مسار البعير ، لكن الالقاب ليس من الضروري ان تعبر عن صاحبها ، فهناك فئة من المجتمع لنسميهم كما يشاؤون تنويريين او غير ذلك ، اصبحوا يخطفون الابصار حتى ببارق طروحاتهم وكلماتهم وألفاظهم ، ليخطفوا عقول الكثيرين ليجعلوا من الظلام تنويراً ، فكيفما ابحرت وفي أي وقت يشاؤون ، ستدرك دون العناء للتحليل او التقييم او الفهم ان جميعها تتمحور حول العبث بثواب الدين .
وفي الرأي كتب عصام قضماني تحت عنوان "الاستقرار المالي أولوية"
ويقول إن كل وزير مالية يتمنى أن يسجل له إنعاشه للاقتصاد لكن هل يستطيع كل وزير مالية ان يتحمل ويحمل الأجيال القادمة الثمن؟.
هناك من يطالب باللجوء إلى طبع النقود لحل مشكلة التضخم وارتفاع الأسعار، تماما مثل السحب على المكشوف بلغة البنوك، والسداد يفتح الله!.
أما في الغد كتب جهاد المنسي تحت عنوان "صدور الناس باتت تضيق"
ويرى أنه ليس من السهل أن تبقى خاليا من الديون والهموم طالما بقي وحش الأسعار يطحن، والمديونية مرتفعة، والزراعة تتراجع، والصناعة في واد مختلف، والضرائب تتوالى، والطاقة لارتفاع، «فلعمرك ما ضاقت بلاد بأهلها ولكن صدور الرجال تضيق».
Radio Al-Balad 92.5 راديو البلد · أبرز ما تناوله كتاب الرأي في الصحف المحلية الثلاثاء












































