- الحكومتان الأردنية والألمانية توقعان اتفاقية مبادلة ديون بقيمة 22.7 مليون يورو لدعم تنفيذ برنامج جاهزية مشروع الناقل الوطني للمياه
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل شخص على إحدى واجهاتها الحدودية الشمالية
- حادث سير ما بين مركبتين على حرم إشارة الغاز، صباح اليوم، نتج عنه 7 إصابات متوسطة
- مسؤولون عسكريون أميركيون، يقولون الأربعاء، إن القوات الأميركية أصابت 90 هدفا عسكريا إيرانيا في أحدث الضربات التي شنّتها على إيران
- مقتل ثلاثة أشخاص وإِصابة آخرِين في ضربة أميركية على غربي إيران
- القوات المسلحة الإيرانية تقول الخميس إنها استهدفت مواقع في الكويت وقطر والبحرين باستخدام مسيّرات، وذلك ردا على ضربات أميركية
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
ميتا تستثمر 1.5 مليار دولار لتعزيز الذكاء الاصطناعي في تكساس
أعلنت شركة "ميتا بلاتفورمز" أنها تخطط لاستثمار أكثر من 1.5 مليار دولار في إنشاء مركز بيانات جديد في ولاية تكساس الأمريكية بحلول عام 2028، في إطار توسعها في بناء بنية تحتية خاصة بالذكاء الاصطناعي.
وقالت الشركة إن موقع المركز في مدينة إل باسو سيعتمد بالكامل على مصادر الطاقة المتجددة، ويعد هذا المشروع جزءاً من خطة ميتا الأوسع لتعزيز قدرات المعالجة لمنتجاتها المعتمدة على الذكاء الاصطناعي، مثل فيسبوك وإنستغرام، بالإضافة إلى مشروعاتها المستقبلية في عالم الميتافيرس.
ووفقاً لمحللين في القطاع، من المتوقع أن تنفق شركات التكنولوجيا الكبرى، المعروفة باسم "الهايبر سكيلرز"، أكثر من 360 مليار دولار على البنية التحتية المتعلقة بالذكاء الاصطناعي بحلول عام 2025، ما يعكس حدة المنافسة بين عمالقة الصناعة مثل مايكروسوفت وغوغل وميتا.
وفي سبيل تلبية الطلب المتزايد على الطاقة اللازمة لتدريب نماذج الذكاء الاصطناعي وتطوير التجارب الرقمية الغامرة، تعمل ميتا على إنشاء مراكز بيانات جديدة في مختلف أنحاء الولايات المتحدة بوتيرة متسارعة، وعند اكتمال بنائه، سينضم مركز إل باسو إلى شبكة ميتا العالمية التي تشمل أكثر من 20 مركز بيانات.
وأكدت الشركة التزامها بالاستدامة البيئية، مشيرة إلى أن المنشأة الجديدة ستستخدم مياها معاد تدويرها لتبريد الخوادم وستعتمد على مصادر طاقة متجددة محلية.












































