- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
لهذه الأسباب قد يدمر فيسبوك وتويتر حياتك المهنية
يعتقد كثيرون أن حضورهم القوي في وسائل التواصل الاجتماعي قد يساعدهم في حياتهم المهنية، ويساهم في بناء شبكة علاقات قد يحتاجونها في عملهم، في عالم أصبح كل شيء فيه رقمي.
لكن للباحث الأميركي في جامعة جورج تاون الدكتور كال نيوبورت رأي آخر، بعيد عن ما يعتقده الكثيرون.
ويرى الدكتور نيوبورت، الذي لا يملك أي حساب على مواقع التواصل الاجتماعي، أنه إذا أردت النجاح في مسيرتك المهنية فعليك أن تغادر عالم "السوشيال ميديا".
ويبرر الباحث الأميركي رأيه بالقول إن العالم الرأسمالي يقدر الأشياء التي لها قيمة، بينما وجودك عالم السوشيال ميديا فلا قيمة له.
ويعتقد نيوبورت أن وسائل التواصل الاجتماعي تقلل من مهاراتنا المهنية، لأنها تسبب لنا قلة التركيز في مهامنا، وقد تسبب قلة المردود المهني والطرد من العمل.
والمعروف أن رواد مواقع سوشيال ميديا يعيشون شبه إدمان على هذه المواقع، إذ أنهم دائما مشغولين في تصفح ما ينشره الأصدقاء.
وينصح الباحث في جامعة جورج تاون أن يقضي الشباب وقته في المطالعة والكتابة والرياضة والدراسة، ووصف ذلك بمفاتيح الفرص المهنية.












































