- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تصريح مبدئي لـ 19 شركة نقل عبر التطبيقات الذكية
أكد مدير عام هيئة تنظيم النقل البري صلاح اللوزي ان الهيئة منحت الشركات التي ستعمل بالنقل عبر التطبيقات الذكية تصريحا مبدئيا للعمل بالصفة العمومية وفقا للتعليمات والشروط الخاصة بنقل الركاب والمعمول بها في الاردن وفقا لقانون النقل البري .
وأوضح اللوزي أن الهيئة منحت تصريحا مبدئيا لـ 19 شركة ستعمل بالنقل عبر التطبيقات الذكية استنادا للمادة الخامسة من اسس وشروط ترخيص خدمة دعم وتسهيل نقل الركاب باستخدام التطبيقات الذكية لسنة 2017 والذي سيمنح قطاع النقل نشاطا ملحوظا يلمسه المواطن بصورة مباشرة، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء "بترا".
وأضاف بأن خدمة التاكسي التقليدية باتت بحاجة لإضفاء مواكبة للتكنولوجيا لتتماشى مع احتياجات المواطن ومن خلال هذه المرحلة الهامة في النقل العام سيتمكن المواطن من الحصول على افضل الخدمات المتعلقة بالنقل بصفة مفصلة تمكنه من معرفة المسار والجهات الرقابية من تتبع رضا المواطن عن الخدمة المقدمة له ورصد اي شكاوى قد ترد على الخدمة المقدمة.
وعلى صعيد دخول شركات عالمية لقطاع النقل العام في الاردن اكد اللوزي ان الاستثمار في هذا القطاع سيعود بالنفع من خلال افضل الخدمات المقدمة بتنافسية عالية.
واكدت المادة الثالثة من تعليمات أسس وشروط ترخيص خدمة دعم وتسهيل نقل الركاب باستخدام التطبيقات الذكية لعام 2017، بانه يمنع مزاولة خدمة التطبيقات الذكية الا بعد الحصول على الترخيص وابرام العقد التشغيلي على ان لا يكون الترخيص او العقد التشغيلي حصريا للمرخص له "صاحب السيارة".
وأقرت التعليمات بأن مجلس هيئة تنظيم النقل البري يصدر الموافقة المبدئية لمدة 6 أشهر تبدأ من تاريخ تبليغ مقدم الطلب ويجوز له التمديد لمدة 3 أشهر بناء على تنسيب اللجنة الخاصة ولأسباب مبررة، كما ان على مقدم الطلب وخلال المدة المشار اليها سابقا تقديم سجل تجاري حديث برأسمال لا يقل مقداره عن 50 الف دينار على ان تكون غاياتها الرئيسية في تقديم الدعم والتسهيلات لخدمات النقل العام للركاب من خلال التطبيقات الذكية.
للمزيد:












































